加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 踏平坎坷又结婚啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

踏平坎坷又结婚啦

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:8831
楼主

要是以前问我:“你会为买二套房假离婚吗?”我的回答一定是:“不会,没有假离婚,去民政局办了离婚证就是真离婚了。”但是想不到像我这样保守传统的好女孩,居然还真为此离了一次婚。

去年给娃买学区房,如果按照第二套的话,不能公积金贷款,利率上调1.1,如果有个离婚证,就能少花不少钱,咱干嘛要让某府白赚这么多钱啊,本着不能给某府沾便宜的心,兴冲冲的跑到民政局,服务员来张离婚证!

公务员从繁忙的斗地主中抬起头来:“户口本身份证都复印了吗?照片带了没?离婚协议签了没?什么都没带离什么婚,仔细看离婚须知!”

噢,又长知识了,火速拟定一份,主要是说明原有房产归女方,孩子车子归男方,存款平均各一半,女方周一到周四拥有无条件探视孩子权,从周五到周日女方负责孩子的起居玩乐学业,每月给予多少抚养费。

我暗自盘算:若我有这等家产,再找个小白脸结婚,也蛮划得来的,但是娃怎办,《道德动物》不是说嘛,离婚最大的坏处就是亲生父母对孩子爱的浪费。所以还是不再找了吧,等房子搞定再跟原配结婚凑活过得了。。哈哈哈哈。。

有一天跟我妈打电话,居然说漏嘴,让她老人家知道我“离婚”了,解释了很多遍都不能打消她的怀疑,她忧心忡忡:“唉,那你怎么办呢?要是他又找个年轻漂亮的小姑娘结婚你可怎么办,你可别觉得男人啥也没有就找不到小姑娘,现在小姑娘主动倒贴的多得是。”

然后她又给我举了好多好多她所知道的陈世美负心汉的乡村往事。其中最令我震撼的是这么一则故事:

有一彪悍男,娶有美妻,育有三子,偶尔在乡犯了血案,逃到一户远亲家地窖里躲着,远亲家的小女儿负责一日三餐给他送饭,一来二去居然爱上了这逃犯,宁肯和家里决裂也要嫁给他,这男子于是和这位尚未成年的小姑娘私奔至异乡另组家庭另生一儿一女。

原来的儿子们长大了为慈母报仇对父亲的小妻子百般折磨,这小妻子居然也顶住了,坚决不走,她都有自己的孩子了,再走能走到哪里去呢,现在男人也老了,孩子们也大了,大老婆小老婆都在一起过

讶异之余我抱怨妈妈怎么没早点告诉过我这些比电视剧还精彩的寻常故事呢?说不定我能写个好剧本呢。

房子终于搞定了,我和畅爸商量这次领结婚证可得选个有纪念意义的日子,不要像上次那样眼巴巴盼着一满23就迫不及待的去,也没挑个黄道吉日。我听同事说,人家的结婚纪念日是423南京解放日,说出去多响亮!要么咱选“312日”孙中山先生纪念日?噢,来不及了,今天已是312了,那就318吧,阴历是218,两种历法的好数字。

民政局现在为民办实事,连9块钱工本费都免啦,照相费也从20元降到了10元钱,只是队伍长了点,有一个要开单身证明的大妈,好不容易排到了,工作人员告诉她“我这儿不开单身证明,到那个队伍重新排”她气得破口大骂,出口成脏,工作人员也一肚子气:“房产局净给民政局增加工作量!买个房子拆个迁结了又离离了又结。”

邻台一对儿老头老太来办结婚,工作人员说:“您二老是要复婚?”老头老太郑重的说:“我们是结婚!”排在我们前面的是俩年轻人,他们填申请表时我看到年龄是89年的,89年的小孩都要结婚啦,真真时光荏苒岁月如梭啊。

咦,我记得上次结婚时,还要到一个屋子里,站在台子上宣誓,拍红旗下的照片,有人问是否购买的,这次啥也不需要,直接填材料打印盖章发证,估计是工作量太大了,民政局没闲心搞散篇啦。

晚上回家给畅畅看我们的两本结婚证,跟他说因为我们中奖了,买一赠一的。畅畅指着八年前的旧证说:“这个照片好看。”掩面泪奔,连娃都能看出青春在随光阴消逝了。畅爸安慰我说:“八年前像素不高,拍得模糊美,现在换高科技相机了,拍得太清晰而已,人还是和八年前一样美。”

畅畅说:“我是说爸爸这个照片好看,那个照片不好看,妈妈都好看。”矮马,娃还真有幽默感。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
为了孩子有个好学校,当父母的不容易啊!啥都豁出去了
评分记录
板凳
哇,终于看到现实版的为了房子离又结的了
离了再买房,不就只能一个人公积金贷款了么?
不得不说,看完后我已笑开了花,亲的文笔风格我十分喜欢,幽默诙谐。一切都是为了孩子,这完全可以理解。
个性签名
哎,真的是难为当父母的啊
唉,都是无奈啊
个性签名
微信:vvv443095363.
模糊美,这个不错。
我一个同事去年也是这么做的,不过听说是弄的假离婚证,不知是否属实
你们还真离了啊 佩服啊  为了孩子 就这么成二婚了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
亲很大胆啊,佩服
很佩服亲,这个方法不错,不过我们这里说可以办个假的离婚证,貌似也管用呢
需要很大勇气啊。
真行,这下算是看到真的了
还真的去重新走过一回啊?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》