加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 走进798艺术区——尤伦斯当代艺术中心之体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

走进798艺术区——尤伦斯当代艺术中心之体验

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:16655
楼主

话说OhYeah一岁半的时候已经光顾过798(大家肯定偷笑呢哈,没错,这就是我家宝贝的小名,乐观向上&gagu吧),那会儿走道还不太利索的他,对铺面而来的艺术气息那是云淡风轻,对各路艺术家的作品也是不屑一顾,他感兴趣的只有他身高所及的一切小玩意儿,什么齐眉高的门锁啊,石头堆里的鹅卵石啊,小店里的各种小物件啊,碰上看似能吃的还往嘴里塞点。尴尬

时隔三年有余,刚刚加入宝宝地带的我在热心的Amanda和小梦的指点下,发现了798尤伦斯的活动,兴奋地报了名。早就想再带OY重游798,但由于路途遥远,一直没能成行。宝贝刚刚开始在彩翼学美术,亟需艺术的启蒙啊,这个时候,开阔视野自是好处多多。听从他美术老师丸子的建议,我给他配备了一台相机,富士X20(之所以没有选择单纯的卡片机,还是想让他能慢慢掌握些摄影的技术,但事后证明,这个阶段的孩子,能把想拍的东西完整地放到框里就不错了,另外大家尽量选择三防相机,其他还次要,一定要禁摔,有个家里有娃的摄影师推荐奥林巴斯TG-2,比较适合小孩子),让他用自己的视角来展示他的关注点,也让他更乐于去观察。(有木有觉得信息量有点大?啊哈哈)
       对于习惯晚睡晚起的我们娘俩,10点钟奔赴那么遥远的地方实在有些挑战性(鄙人当年缺乏审时度势的眼光把家安在了通州),因为下午木有令我神往的法国动画片,于是决定力争参加上午场。8点钟把娃拽起,磨蹭一小时出发,地铁已经不是可行的选择,于是果断嘀嘀了辆车,足足开了一小时,才终于看到了三只大恐龙。一下车,眼前便是尤伦斯。

虽然刚刚十点,里面已经坐下很多家长和孩子开始创作了,我们和热心的Amanda打了个招呼,贴上地带的贴,就奔向剧场看电影,可是工作人员告知还有15分钟,便在空旷的大厅了转悠四处拍拍(可怜我没有及时倒出图片,倒霉孩子昨儿把相机里两场活动的照片都给删了,此处没怎么用手机拍,有几张照片很艺术的感脚呢,拖延症啊拖延症,下次一定及时交作业)。

没一会儿,通知入场了,有工作人员介绍影片的内容,并解释说没有中文发音且字幕对不上,但是对白简单,没有几句。结果一开场,对白就木有停过,画面还有点虚虚的,说实话我都看不进去,没两分钟,四周的娃儿们就开始蠢蠢欲动,开始纷纷离席,看OY,也明显不在状态,赶紧撤吧,马上中午了,争取那边玩会儿先。(可惜我一百多的打车费了大哭

过去一看,空座已经木有几个,转悠着等吧,好不容易等着个座,接下来基本上是自助,木有人告诉你这是要做什么,我们照旁人的样,找张图拿笔就开始画,拿起blingbling的贴纸就开始贴。

没一会儿就完成了,还是OY眼尖,看见旁边的大球球上有夹子,把自己的作品夹了上去,这时工作人员出现了,告诉他要把图形剪下来, OY拿着剪刀咔嚓咔嚓,也不管三七二十一,要不是我拦了下,耳朵也给剪下来了, 哈哈。

接着进入另一间活动室继续创作,这个版块比较有意思,用彩笔、蜡笔、软泥、各种纸片的图形以及眼睛啊、毛茸茸的小铁丝棍啊等等各种材料,为自己设计一个画展。这个活动给孩子提供了很大的创意空间,孩子们个个做得兴致勃勃。我们家这个,向来上手就干,木有什么思路,做成啥是啥,画作也就是几条直来直去的线,哎无奈,后来用彩泥贴出个像动物的头像出来还有点意思,结果随后又开始胡乱地加上各种装饰,就彻底没法看了。这期间,我在活动室里走了一圈,拍了些很棒的作品,回头让OY去学习借鉴一下,但他嘟着小嘴急速走了一圈又回来了,肿么这么没有进取心啊。有的孩子一口气做了两三个,可能到了饭点,OY打开旁边一份彩泥时(每份两种颜色),工作人员明显有点嫌弃的眼神,过来把材料收走了,态度肿么照地带的Amanda、小梦她们差这么多涅,还是一个推广的活动。我们这个作品也没有什么空间再让他发挥了,撤吧。

转到门口的活动室,已经空荡荡了,星星点点还有两三个娃在创作(怪我之前没有研究那个活动表,之前的两项活动是全天候循环的,而这间活动室的活动是变动的,结果我们错过了绘本分享),我们找了个空桌子坐下,这个活动主要是用笔和彩纸装点一棵树,内容还是不错,锻炼了孩子的色彩搭配和动手能力。这时工作人员已经到这个桌上收拾东西,我说我们还要画,接着告诉OY先画着,我去咨询下入会的事情,可是孩子的专注力在画上没听到我说,转脸见我没了,哭叫着跑出来,等我们几秒钟后再回去,桌上的一切都被收走了,这时距下一场2点钟的活动还有一个半小时,活动室里也还有几个孩子,真的很无语。

两点的活动是个法国的绘本作家来教怎么制作绘本,这可以说是当天的一个重头活动,可是时间已经不多,去吃饭肯定赶不及,于是草草在餐点处吃了几块小点心,味道还真心不错。小憩了一下,还有一个小时,肿么办,去尤伦斯的展馆逛逛吧,受受艺术的熏陶,让他用小相机也记录下。

对这个作品很感兴趣,摆了半天姿势。

在馆里转了一圈,OY玩得很high,一看表,两点了,等我们赶到活动室,门已经关了,晚了两分钟,门前站着三四对和我一样想要进入的家长,有个工作人员还算和善地解释了下,怕影响作家上课的情绪,另一个一直说英文但东方脸孔的工作人员,一脸公事公办的样子,其间,从里面出来又进去的家长和孩子有四五拨,要说影响也不小了吧?不知道他们对付费的会员是否也这样。其他的项目已经体验完,孩子还饿着肚子,撤,吃披萨去,OY顿时精神大振。

至此,此次在尤伦斯的体验活动就此结束,总结一下,单就活动来说,内容比较丰富,开发孩子的创造力,孩子们也都乐在其中,可以给个大大的赞,但是大部分工作人员给人的感觉缺乏主人翁精神,个别的甚至不是很友善,我们参加的三个项目,除电影剧场里有位工作人员很贴心地问孩子的感受,其他项目的工作人员与孩子几乎零交流,也许是参加活动的人多,无法一一顾及,可以理解,但通过几个细节还是可见一些端倪,他们是这个中心文化的一种折射,所以我后来再无咨询入会情况的热情。除了有些国际化的交流,这里的一切对我就缺乏吸引力了。以上仅代表个人感受。

撤,带宝贝米西去。

去往披萨店的路上,OY对那三只大恐龙产生了很大的兴趣,又被流浪歌手的歌声所吸引,捧了下原创音乐的场,流连了一会儿。其间,第一次独立完成了一笔交易,拿40元买了张CD,自己在琴盒里找回10元,自己有些小得意,还要再买一张,打住!

拐了好几柺,饶了好几条街,终于找到那家披萨店,已是下午3点半,大快朵颐了一番,我们接着逛798

对这个粉人的肚脐产生了浓厚的兴趣。偷笑

因为要去看《火鸡总动员》,没有在798停留太长时间,寻思找条大街嘀嘀,结果绕来绕去,半天没出去,终于走到了铁轨这儿,快要上道了,在此留下几张片片。

最后推荐下《火鸡总动员》:特立独行的火鸡杰克被小伙伴门出卖,反成为幸运儿被总统放生,随机又被一只胸怀伟大梦想但有些脑残的瑞基“挟持”,乘坐时光机,穿越回了历史上第一个感恩节诞生之前,与原始火鸡家族一起颠覆了历史,将火鸡在感恩节的菜单中永远删除,杰克还收获了爱情。本来是想看霍比特人,结果没中文配音,才看了这部评分不是很高的总动员,可是我觉得很好看啊,呆萌蠢贱的俩鸡友很搞笑,推荐,就是配音弱了点。

Anyway,这又是丰富多彩的一天,OY在回去的车上沉沉地睡着了。爱你!我的宝贝

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这一天真充实,帅哥的名字真有个性!
  • 范特温
    范特温:哈哈,当时就想起个噶古点的名字涅
    03-19 19:03
个性签名
切切风尘里,我是哪一个驿站?相忘于江湖,是不是就可以扼杀铭刻的思念?
---------------------------------------------------------------------------------------------
【记忆中渐行渐远的食堂】与青春有关的记忆断章http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-179923.html
【最爽的花钱经历】+说走就走的旅行http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-241118.html
水云氤梦之二——“组团”见刘墉老师http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-231037.html
听王大伟教授讲座 学习户外安全知识http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-220019.html
多多去团中央网络影视中心录节目http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-185261.html
【那一年我们毕业了】 祝你一路顺风http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-182125.html
❤最感动的一句话❤ 谁说只有闺女是贴心小棉袄?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-181957.html
板凳
羡慕啊,这个地方真不错,很适合孩子
  • 范特温
    范特温:真是,艺术气息浓厚啊,活动也多,能逛一天
    03-19 19:04
让人羡慕的地方啊
  • 范特温
    范特温:是啊,我也超爱798啊,要是住得近,可以常去去
    03-19 19:10
小伙子挺帅!Oh Yeah胜利
  • 范特温
    范特温:哈哈,你家闺女也超漂亮涅,这大眼睛
    03-19 19:11
个性签名
真有个性的小名啊
  • 范特温
    范特温:哈哈,是涅,到哪儿一听就不忘。我们有个美籍华人的作者,我找他在书上给孩子签名,他问我:Are you seriously?"哈哈,以为我恶搞呢
    03-19 19:14
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

刚刚加入地带,头一次发帖,谢谢大家捧场哈。赶脚有点辜负了小梦涅,还给我盖了个“精”的戳,没什么关注度啊,哈哈,我再接再厉哈,还一个活动木有叫作业,回头不忙时好好写写,就是圣帕特里克节的那个活动,超赞。
禽兽做的东西很不错哦
个性签名

回复 8# diandianxuhan

艾玛,是我OUT了,禽兽指的啥呀
回复 2# 翀仔妈

啊,翀仔妈,对上号了
上来怀念下地带的第一个贴

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》