加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 美妞老师教你做衣架鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美妞老师教你做衣架鱼

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8371
楼主

周末的下午,美妞醒来,问咱们亲爱的孩子,咱们干点什么呢,而美妞说:妈妈我想做衣架鱼,你不是答应我了吗?
那么好吧,周末的时间就是轻松愉快的,你想做什么就做什么吧。
这也是增强亲子关系的一种方法,减少妈妈大吼的机会。

衣架鱼,是美妞幼儿园创意坊教的,不久前带回家,美妞很喜欢,我呢,因为没有地方放,实在不好意思给扔了。为此很是对不起孩子。
做衣架鱼美妞提出了要求,她要做老师,妈妈做学生,一切都要学生听老师的。这个没有问题,妈妈很愿意做美妞老师的学生。体验当学生的乐趣。
那么学生我去准备材料去了。

材料:衣架(细铁,不能是木质的,最好是洗衣店那种,细细软软的),茅根,剪刀,刮画纸一张

步骤1,在衣架上缠茅根
美妞老师说,用什么颜色的茅根都可以,选择自己喜欢的。然后还可以用不同颜色的茅根搭配。
首先拿起衣架先横向拉一下,让其变长,然后选择一根茅根,在衣架有钩子下方有角的那个地方开始。
先是用固定住茅根,就是缠紧了,固定好,然后就一圈接着一圈,密实的缠绕。

步骤2,用茅根缠绕出圆圈当鱼眼睛
美妞老师说:她们幼儿园鱼的眼睛都是可以动的那种,咱家没有怎么办啊?
是呀,咱们家没有怎么办呢?美妞老师咱们动动脑筋吧。
美妞老师说:妈妈学生,这个任务交给你了,你想想办法吧。
啊,这不是老师该做的吗?
无法,妈妈学生想到的是,一段先是缠在衣架上,然后剩下的茅根,就一点接着一点紧紧的缠绕在一起,形成一个圆形,留一小段,缠绕在另一侧。
这个处理方法,等到美妞老师的夸奖。

步骤3,刮画纸剪鱼尾巴
这个步骤,妈妈学生实在是不敢学习,一大张刮画纸,就看美妞老师,看都不看,拿起剪刀就剪。
问美妞老师,在幼儿园也是小朋友想剪成什么样就剪什么样吗?美妞老师说,不是的,是老师都给剪好了,给发现成的。
然后建议美妞老师,是不是可以先画出大概图形剪啊,这样可以做到心中有数,然后还可以一次剪成功。
这样建议美妞老师,却听美妞老师说:我是老师,我说了算,不用你管。
无法,只能看着美妞老师剪,妈妈学生,心疼啊,心在流泪啊,可惜我的刮画纸了。
就看一大张刮画纸,剪了一个小小的鱼尾巴,然后又拿起一大张剪另一部分鱼尾巴,弄了半天,也没有成功,两个鱼尾巴不一样,美妞老师着急了,生气了,最后建议美妞老师,是不是可以把已剪好的鱼尾巴,放到另一张纸上剪,这样就一样了。
老师就是老师,老师说:这不就是对称图形吗?我会了。然后又一大张刮画纸没有了。
真的心疼刮画纸啊。好妈妈是不生气的,结果重要,结果重要。

步骤4,粘合两个鱼尾巴
这个很简单,就是把剪好的鱼尾巴,用双面胶粘好。

步骤5,组合
把粘好的鱼尾巴,粘到没有钩子那部分,作为鱼尾巴,然后在鱼身上,在缠上几根茅根,作为鱼身上的花纹。美妞老师的鱼做好了。
鱼眼睛和鱼尾巴,我也向老师提出异议,应该反过来好些,带衣钩那部分做尾巴更好些,不带钩子部分做眼睛,会更漂亮。
可是美妞老师说,她在幼儿园就是这样学的,所以你也就这样学。(个人意见,反过来更符合鱼的特点)既然老师这样说,学习就照着做。

美妞老师的鱼好看吧。美妞老师很是得意,整个过程,就是鱼眼睛,妈妈学生帮忙了,其他都是美妞老师自己做的。
整个过程,很是愉快,轻松,老师亲切,学生诚恳。
在跟美妞老师学做的过程中,妈妈学生也做了一个,并进行了略微的发挥,还获得了美妞老师的表扬,说,创意好,想法好。获得老师的肯定,真是高兴啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
美妞的手工真不赖
个性签名

板凳
我们也来试一试
个性签名

宝动手能力很强啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好漂亮的衣架,宝贝太有才了
美妞好棒啊 什么都那么快就上手
  • meizima
    meizima:呵呵,孩子在幼儿园做过一次了,所以再次做起来很轻松。
    03-20 09:22
不错不错,俩个我都很喜欢,那个鱼鳞分明的真逼真
  • meizima
    meizima:也去跟孩子试试吧,很好玩的。
    03-20 09:23
手工很不错啊 。
哇,妈妈学生做得很棒呢,值得老师表扬
那个茅根到底是什么呀?
  • meizima
    meizima:就是一根一根的做手工的东西,细细长长的,然后很软,可以随心的弄成各种样子。这个可以家里必备,可以做小动物,可以和其他手工一起混搭。
    03-20 09:24
  • 小小皮球
    小小皮球:回复meizima:某宝上买的吗
    03-20 10:42
  • meizima
    meizima:淘宝上买的
    03-21 15:50
真棒真棒~~这个亲子活动好,还能锻炼孩子的耐性呢 ~~
  • meizima
    meizima:那么你也跟孩子一起吧。
    03-20 09:25
  • 小雨滴儿
    小雨滴儿:回复meizima:我还在琢磨亲最后系的那些鱼鳞扣儿呢~~
    03-20 09:32
  • meizima
    meizima:很简单,就是先从眼睛开始,一根茅根开始缠的,一层一层缠。
    03-21 15:52
  • 小雨滴儿
    小雨滴儿:回复meizima:理论上不难,我还得好好研究哈,这个动手的智商一般般~~哈哈
    03-21 21:59
美妞很棒啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
做的小鱼真好看啊
小鱼做的好逼真啊,改天试试
宝贝的手 好灵巧啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请