加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 曲折的科目二考试
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

曲折的科目二考试

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6879
楼主

其实开这个贴,有点纠结。可能是因为自己考试过了,这一路很曲折。也因为和地带的很多亲,一起去经历,有她们的支持和鼓励,我才胜利完成了任务。所以我想把这样的经验分享给大家,希望大家一举顺利,不要和我一样重蹈覆辙的。

话说我的第一次科目二考试,其实我感觉是我最运气不好的时候。本来我想这让预约考试的人帮我早点预约,结果对方一直说没名额。所以我就一个星期拖过一个星期的。预约考试好像是一周的星期四预约下一周的考试。当我放弃说不急了,反正也没我的名额。我也放弃了练习的时候,教练给我电话,说帮我争取了一个名额。星期五考试,我到星期二才知道名额。当时我有点开心,也有点着急,我刚放弃练习,也就是上个周末我开始没练车。教练说看我的状况不错,三天内可以很好的温习下。当然他一直强调心态要好。他教的我都会了,这个技巧掌握了,考试绝对没问题。

第二个问题来了,我知道这个名额原本是另一个学员的,TA临时不去,让我替补,当然是把资料改成我的。可是超过了周末看考场的时间,也就是我不能去看考场,之前预约一直没有我,所以我也没被带去考场看一下,自己去也不行的,他开放的时间是周六周天哦。我没看考场心里没底,教练一直给我画蓝图,说考场和我们这里完全没两样的。让我放心考试,去的时候等待的过程可以好好看看的。他也会说了,看一下比较有把握,但是也有很多人没看考场,一样也过了。

考试的那天星期五,天气很好。我有点紧张。毕竟车上四个人,三个是补考的。听他们的描述,就是有很多点要注意,也就是要小心。我认真听了。抽号,我抽到了最不幸的三号平台。线很乱,地方很窄。我承认我因为听到三号就吓一跳,那个是我们说的黑色平台,去的没几个人会过。而且我是三号库,就两个坡,我启动要拐两次直角,不像一号库和二号库,出来直接上坡的。我开始担心了,可是我觉得直角对我来说不是问题,我担心的是定点停车。真不幸,定点停车我没停好,右边距大于30的,也没对准,扣了20分,而且最悲剧的是我听着喇叭说我扣分了,我直觉是我就剩80分了,这下后面不能有差错了。我的脚突然不听使唤,我一下子超过了定点的三十秒。最最想建议的是,离合一定要检查,考试的车和练习的车不一样,我抬了老高就是开不出去。最后失败0分结束。
当场补考机会,其实第一次考试不熟悉,完全可以开完一程熟悉下,再重新考试的。补考开始,我有点势在必得的样子。我尽量做到最好定点扣了十分,还算顺利到了入库。不知怎么看走眼了,没对到点,超过很多最后就压库角了,还是0分结束。好悲剧啊,教练对我最有信心的,我失败了。其他三个都过了。总结下经验,哪里失败一定要回去多加练习,考试虽然不是从失败的那里开始考,但是以防下次再犯同样的失误。

第二次补考,又是替补的我。没去看考场,因为没时间去,而且教练认为我考过一次的人不用看也行。又是三号平台,我发现我和黑色三号扯不开关系。因为这几天下雨,库挤满了水。我选择的一号库还好,我就想着上坡方便,结果侧方被水淹没了,我没看到线。但是听说有石头做记号,我是否心急了,还近视了,我就没看到石头,最后压线了,第一次就死在第一个项目。我很后悔第一考试没有全程练习完,我这次右边进库可以了,左边却压脚了,最后一分钟我就结束考试了,我却又失败了。我真的想哭,我不敢和教练说话,他也气呼呼的。一直说我心态不好。确实是,我第一次失败,第二次就会紧张的。他都发狠话不管我了,因为我是他第一个破记录的学员,破了定点超时,还有四次考试都没过的人。

第三次考试,这天大雾,我觉得老天总喜欢和我开玩笑。而且也下过大雨,当然我知道要看石头标识了。大雾的天刚好让我慢慢开,我还想监控会不会也看不清楚呢,要是我压线会不会看不到。当然我是阿Q的想法。我想让自己开心起来,乐观一点。就不会紧张了,虽然我知道事不过三,我也很努力这个第三次一定要过的。我总结了前面两次的经验,我好好反思,让自己拥有平常心。当然也担心再考不过怎么见人啊。我这次有去看了考场。我认真的看了还拍照的。我这次抽到2号台,我好开心啊。很顺利考试还得了一百分。最大的经验是平常心,当作和练习没两样,不要紧张,开慢一点,自然就会通过的。我要求的不多,就是要及格,没想到还是满分啊。当然我开心不起来,因为我多交了610的钱买了个满分回来,一点意义也没有了。不过希望下次考试要好好的过,顺利的完成。这些就是我曲折的科目二考试。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵 我老公也说很难啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
这是要晒晒经历么?
没车,没经历过。
我看到头都晕
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 3# 睿萱妈妈

哈哈 是的啊  想留下点 什么
现在驾照越来越难考了
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 7# 冰雪芯儿

经历的人才知道啊
回复 7# 冰雪芯儿

经历的人才知道啊
欣颀 发表于 2014-03-14 21:27
是的呢,而且越来越难考了,亲加油哦~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
我觉得我老公考试是没这么难呀
考过了就好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲爱的,你可是要好好地给我解释一下啊,我想下个月去考科二,没搞懂如何才算通过啊。不是说五个项目一个没过就得全部重新考科二吗?看到那么难,真有点小怕了。哈哈。。。恭喜亲爱的,通过啦!继续加油哦,我一直在关注你呢。
个性签名
回复 6# 欣颀
哈哈,也不错
回复 12# 陈奚

是的 一个 没过就要重新来   合格分数为80分  首先 压线 压角 出线  直接不合格
定点停车超过 30秒 也不合格  后溜太多也不合格  没系安全带 也不合格
转向灯  三次  一次十分  没打 70分 也不合格  
熄火一次 十分  定点的右边距离 30CM以上  扣十分   定点的 前后差 20CM 以内 扣10分
看不懂这些数据

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请