加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小小建筑师之消防局的建设
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小建筑师之消防局的建设

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4740
楼主

自从Aric得到了这套消防局的拼装以后,就激动地不得了,想象着把房子一片一片的拼起来,是多么的有成就感啊。终于在今天和爸爸约好了时间,一起拼装这套380片的消防局。这次Aric是主角,爸爸是配角,而我只是打打下手,帮忙收拢积木片,以防丢失。

万事开头难,第一步先是打地基,这步由爸爸帮助Aric一起完成,地基打好了,一片一片的开始拼装,难度最好的就是要数着格子来安装,而且有一些很细小的零件需要格外注意,例如大楼里的水龙头、置放消防帽和消防器材的挂钩,都需要安装到位。打好了地基就容易的多,接下来由爸爸拿着说明书的拼装本来指给Aric看每一步的完成,因为如果让Aric边看说明书边来拼装,他是无法做到一心二用的,可是如果有个人来指着每一步的拼装,那么他就可以独立来完成。

当万丈高楼平地起后,就要安装门窗、和封顶以及一些例如垃圾桶、消防器材的安装了。像那些小东西看起来简单,但是却麻烦的多,因为零件太小,Aric总是很小心翼翼,却总错手弄掉零件,因此我这个打下手的小工的工作就开始进行了。当这些都做好了,就要装饰楼顶了,有一些鲜花的摆放,还有咖啡厅座椅的安装,天线、消防栓等拼装。最后把东西全部安装好,然后彻底封顶,把消防员放好,消防车停在车库,整套消防局就完成了。

可是令人意想不到的是,在最后我帮Aric放消防员的时候,一个用劲,整套消防局掉在地上,摔散了。我们一家三口顿时愣了,Aric紧跟着哇哇大哭,心疼的不得了。老公扶额无语的看着我,我赶紧去扶起来看,哎,完全摔散了,这也太不撑了吧。最后老公承诺重新拼装,这次由我和老公来做,加上刚开始Aric来拼装,一共耗费3个多小时,拼装完成。

零散的积木片:

拆开所有包装,积木片有大有小,一共380片。

万丈高楼平地起

照着上图来打地基:

开始拼装房子的图画:

照着上图来拼装:

地基打好、房子盖起、就开始做楼顶了。

Aric很小心翼翼的拼装

很专注的样子,有时会用点劲导致散开,我就负责帮他找零件。

老公在旁看着,偶尔给予指导。

我无心摔散,哎,重新开始拼装吧:

最后的成型图:

照着上图做出最后的成型:

由我来见证这个Aric首次消防局建设的时刻吧:

Aric超喜欢这个消防局,虽然我很想让他经常做做,但是实在是没那么大的精力,必须得家长陪同孩子最少2、3个小时啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好复杂啊,孩子真棒
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
板凳
子恺很喜欢这个呀 我们不是消防车 我们是变形金刚的 也能改装成车子
宝宝的玩具很棒呀
这么多片,拼装还真是有难度哦,不过,成品看起来不错
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
他要实在喜欢,你就让他一个人折腾呗
实在不行,让他搭一个房间也行啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》