加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《月光下的圆白菜小弟》- 想象力太丰富
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《月光下的圆白菜小弟》- 想象力太丰富

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:12661
楼主
阅读日期:   3月12日
参与人员: 姥爷和宝宝
阅读绘本: 《月光下的圆白菜小弟》
绘本特色:无拘无束的想象力,有点无厘头,但是孩子很喜欢,
适读年龄: 2岁以上
阅读心得
         《月光下的圆白菜小弟》来自长新太的作品《圆白菜小弟》系列,这套书是凑单买的,看着用色大胆,画面很奇特,就收了。拿到手一看,感觉特别无厘头,都不知道怎么讲,没想到孩子却很喜欢,会时不时地想起圆白菜小弟和猪山大哥。这个故事这几天还升级成了睡前故事,呵呵,可能符合了孩子无拘无束的想象和猎奇心里。
         先介绍一下两位男主角,一个是圆白菜,一个是猪,猪都是喜欢吃圆白菜的,这两个家伙也是如此,虽然是朋友,但是在饥饿的驱使下,猪山大哥老是想吃了圆白菜小弟,当然猪山大哥并不能如愿,老是饥肠辘辘。
         这本说的是圆白菜小弟在晚上出来玩,看到远处来了猪山大哥,走近了才发现不是,原来是一块整个的炸猪排,还长着鼻子,留着跟猪山大哥一样的小胡子,太吓人了,一头整个的猪做成的炸猪排呀,但是香味四溢啊。这时猪山大哥也来了,它是闻到香味来的。圆白菜小弟问猪山大哥,想不想吃炸猪排,猪山大哥说,没有甜辣酱。于是炸猪排用香味唤来了甜辣酱,甜辣酱自己涂抹在炸猪排的身上,香极了!还没等猪山大哥吃,天上的月亮缓缓地下来了,月亮弯弯的看起来好瘦啊,猪山大哥和圆白菜小弟看月亮看傻了。谁知道月亮一口咬住了炸猪排,缓缓升空。月亮几口吃掉了炸猪排,变成了一轮满月,好胖胖呀!猪山大哥又是饥肠辘辘地找别的吃的去了,带着沮丧和后悔。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
故事很有意思哦
板凳
这个故事的名字就有味道
评分记录
回复 2# 俩宝儿都是宝

很奇特的一套书,以传统的眼光看就是无厘头,呵呵
回复 3# qianqian0901

呵呵,是呢,当时也是看名字和画面被吸引
哈哈,这个故事好有趣,没听过
回复 4# amyyao1204

有图片吗?