加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY烘培馆之旅——我亲手给妈妈做出爱的巧克力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY烘培馆之旅——我亲手给妈妈做出爱的巧克力

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:8874
楼主

我喜欢小孩子自己DIY作品,可以看出小孩子的想象力和锻炼孩子的耐心,平时只能在家自己拼装些玩具,或者由爸爸妈妈帮助孩子一起制作贺卡、手工作品,像这种特地出去DIY,还真是第一次呢。因为这是第一次,所以我选择的是比较简单的DIY巧克力,做法也很容易,就是有模板,孩子自己化开巧克力,然后选取自己喜欢的模板,把巧克力酱小心翼翼的倒入磨具中,最后放入冷冻柜中等待成型即可。

闺蜜知道我要带Aric去DIY,屁颠屁颠的领着政宇就找来了,美其名曰兄弟姐妹之间有好东西必须共享,哼哼,还不知道你的,不知道带孩子玩什么了,来凑个热闹呢。不过有了政宇的加入,Aric可是兴致勃勃高高兴兴的拉着政宇的手就开始干起来。他们选取了黄色的巧克力酱(不记得什么口味了)、绿色巧克力酱(薄荷口味)、黑色巧克力酱、白色巧克力酱和红色巧克力酱(草莓口味)。拿着小奶锅放在电磁炉上,由妈妈们在旁边帮忙操作,小家伙们只需要把巧克力放入锅中搅拌化开。

接着两个小家伙各自挑选了喜欢的模板,然后把化开的巧克力酱小心翼翼的用勺子倒进模板中,要记住不能弄出来,否则冷冻后的形状可是很难看的呢。因为这是第一次做,小家伙们都难免有些手抖,不过越到后面越熟练。在做到一半的时候巧克力酱就有些硬了,Aric又拿回到小奶锅中等待化开,化开以后继续制作他的巧克力。在做的过程中,Aric很认真的听取了店家阿姨和妈妈的意见,使巧克力做的更完美。

这次一共制作18颗巧克力,Aric做了10个,政宇做了8个,不过最后成型后分配,政宇只拿走了3个,因为Aric有些舍不得这些漂亮的巧克力,而闺蜜一家都没人爱吃,所以拿走3个刚好他们一家三口品尝的,也算是个留念吧。当小家伙们做好了巧克力,就一一拿到冷冻柜中放好,等待了20多分钟,巧克力成型,拿出来轻轻的摔在桌上,让巧克力可以从模板中掉下来,最后再修剪一下巧克力的形状,毕竟还是有些多余的地方,不太美观。然后多加了10块钱买了个盒子,把巧克力放进去,真的好漂亮啊。

Aric是第一个尝试制作巧克力的,政宇一直很认真的看着

过了一会,两个小家伙就一起坐在桌前进行巧克力的制作了。

Aric一直很喜欢小星星,特地做了一个黄色的,就像天上的星星一样闪闪发亮。

小房子是用绿色巧克力酱制作,这个味道我不太喜欢,Aric更是吃了一口就不愿意吃了。

闺蜜偶尔打打小手帮帮忙,不过Aric更喜欢自己来做,闺蜜只得去给政宇帮忙了。

长时间的低头作业,还是蛮辛苦的,趁着拍照让Aric抬头稍微休息一下。

在等待的过程中,店家阿姨要求给小哥俩拍照,想发到网上来做宣传,HOHO,有机会做广告了,哈哈

在我们制作巧克力的时候,还有一对恋人在DIY蛋糕呢。

心形的好甜蜜啊,哈哈哈,祝福他们!

作品出来喽,放在盒子中再拍一张照片,留给店家阿姨做广告。

很漂亮的18颗巧克力,不过回到家被我吃掉了接近10个呢,吃的我腻死了。

这次简单的DIY巧克力完美的结束了,看看小萌孩Aric奉献爱的巧克力吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来自己也可以做 真好 学习了
个性签名
板凳
好吃不,颜色好看噢。
哈哈。。。宝宝好抢镜啊!
个性签名
做得好漂亮哦。
回复 3# 可欣妈

比起德芙啊什么的肯定要差很多的,但是比起普通巧克力又好吃一些,呵呵
各种颜色啊,呵呵,漂亮,也算你的三八节礼物了,哈哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

让宝宝自己来做吃的,很好玩的活动
回复 6# 小Aric的幸福

是啊,是啊。
好漂亮的巧克力啊,我也要吃
偷笑小帅哥当招牌可是妥妥的,话说这种手工巧克力看上去真不错
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
巧克力好诱人呀,这是在哪里做的,我也好想尝试下呀
自己亲手做的啊  真不错
个性签名

回复 12# lwzjc

是专门的一个DIY烘培馆,你可以百度搜搜你们那里有没有。
又好吃又好玩啊。请介绍一下是哪里啊?谢谢。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请