加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【转】想宝宝长高,睡觉别留灯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【转】想宝宝长高,睡觉别留灯

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5470
楼主
【想宝宝长高,睡觉别留灯】有些妈妈喜欢夜间开灯睡觉,感觉这样更方便照顾宝宝。其实,这样做是不合理的。因为开灯睡觉,会影响松果体分泌褪黑素,而褪黑素是有助于睡眠的一种激素,褪黑素分泌减少会不利于宝宝进入深睡眠状态,间接妨碍生长激素的分泌,不利于宝宝长高。

【用"镜子"看孩子】1.放大镜:把孩子的优点放大来看。孩子一有好的表现,就立刻称赞,以此增强 孩子的荣誉心和自信心;2.缩小镜:把孩子的缺点缩小来看。对孩子的无心之错,家长要多宽容,淡 化他的疏忽,安慰他后,再陪他检讨改进的方式;3.望远镜:把孩子的前途放远来看。

【孩子吃东西的时候别做这些】1、别给5岁前的孩子吃花生、瓜子、果冻等食物.2、小孩吃饭或者嘴里含有食物的时候,千万不能逗他笑或惹他哭.3、不要追着小孩给他喂饭或其他食物,不要让小孩嘴里含着东西走路或玩耍.4、能够放进小孩嘴里的物品都要放好,不要让小孩轻易就能接触到。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我来学习了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-03-06 11:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
板凳
学习了胜利
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
回复 2# 元元

好幸运啊 我家还要开夜灯 所以 很适用
学习了亲。
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
嗯,有道理的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 帅小虎

谢谢支持啊 我昨天第一天尝试过关灯睡觉
哎呀,我们有开夜灯的习惯,一定改一定改

最新试读试用