加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 完美消防车的手工拼装
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

完美消防车的手工拼装

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:23729
楼主

原本今天打算好好休息一下的,可是Aric好像每天精力都是那么旺盛,还没等我们坐下,就赶紧把他的拼装积木片拿了出来。老公很无语的看着Aric,Aric立刻指向了我,说妈妈说的一天做一个。我立刻感受到了晴天霹雳狠狠的劈向了我,那个后悔啊,早知道不随便给予承诺了,不过我还是用哀求加温柔的眼神瞄向了老公,最终得到了老公无奈的支持。

今天爷俩拼装的是消防车,这个蛮有难度的,因为这个消防车做的太过精致,从内在的零件到外在的各种装备都非常齐全,加上车门、玻璃、轮胎、救生梯都非常细致的包括在里面,需要认真的拼装,而且稍不小心,就会弄散这个消防车。第一步还是老公起头,因为万事开头难嘛,老公打好了底,就由Aric按照说明书中的拼装过程,一步一步的拼成消防车,而我的主要工作就是帮他们寻找要求中的零件。可是我发现,这些零件并不是放在一个袋子中的,而是大的和大的放一起,小的和小的放一起,导致房子和消防车的零件全部搞散了,最后找起来特别费劲。

在拼装的过程中必须要夸奖一下老公,因为老公比我更加有耐心,有时Aric拼错了,需要重新拆卸再拼,我会发下小脾气,Aric也会手忙脚乱的乱搞一通,可是老公却非常耐心的用尖嘴钳把零件拆卸,再告诉Aric每一步该怎么走。我问老公为什么这么有耐心,为毛对我就没耐心了?老公嘿嘿直笑,如果陪孩子了,却比孩子更着急慌乱的,怎么才能给孩子起一个好榜样啊。顿时我有种想把老公踹到的冲动,难道这就是男人当爹后的变化?可是不公平啊,我也想让老公非常有耐心的陪我一两个小时不见烦躁的。

成功的喜悦很快就来到了,消防车拼好了,可惜这爷俩不够细心,不会装救生梯,我研究了一下,就给他们装好了,不管怎么说,没我还是不行的吧。感受到了爷俩的两个大白眼,我依然得意洋洋。

说明书中每一步的拼装都非常细致的描述了,所以如果按照说明书,那么真的难度不高,只是太过繁琐而已。

老公第一步就是帮助Aric打好底子,然后让Aric自己参照说明书做出拼装。

大到每一块的车架,小到轮胎警灯和装饰品,都需要用心的装好,丢了一个小小的零件,就会使整个车有了缺陷。

Aric的拼装很用心,甚至不敢大喘气,就怕零件吹跑了。

这还没完成呢,就开始显摆了,不过眼睛可是一直瞄着剩余的小零件的哦。

大致已经成型,消防员也已经到位,只是车轮胎和车顶等,都还没装上。

Aric正在把4个轮胎安装,准备装到车子上。

小家伙经常会使用一股蛮劲,导致车子经常会松开,一次一次的重新拼装,由老公压着Aric的那股烦躁。

噔噔噔噔~~~~消防车成型喽!

来个大特写,很漂亮吧,嘻嘻

很开心的爷俩,终于用细心、耐心和脑力、手工能力拼装出了这个漂亮的消防车。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝动手能力好强呀。
板凳
温馨亲子美好时光。
很棒 很温馨的亲子时光
好多小零件呀,看起来很复杂
这个是多少片的啊
评分记录
回复 6# qianqian0901

我还真没仔细看包装箱呢,明天发最后一个房子的,到时候你就可以看出,每个几百上千,是拼不出来的,就这个房子,我们耗费了3个小时呢
小虎就非常喜欢一个人玩这种
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个消防车真棒
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请