加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒晒今年最靓红包】+没有红包
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒今年最靓红包】+没有红包

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5396
楼主

每个小朋友过年都盼着爷爷奶奶、叔叔阿姨、爸爸妈妈等等,给自己发压岁钱。我小时候有,但很少,直到我上到初中毕业,这个待遇就没有了。

小时候是盼着这点压岁钱,给自己买点小东西什么的,渐渐长大了,也不在乎到底能收多少压岁钱了,只是留恋这个习惯,这个形式,反正有的话有就心喜,没有就会觉得少些什么。

现在我已成家有了自己的娃儿,也开始给孩子压岁钱了,每家都有孩子,大部分都是给来给去的,妈和婆婆多次说省了这道手吧。我觉得不可少,真是少不得,就算是来回换换也是高兴的。

呵呵,说实话,如果省了那道手的话,我是最合适的。因为我家就小麦一个,小叔小姑大姑家蕞少都两个,还有三个的,一般我给人家一个孩子多少,人家回我多少,所以,我每年都是倒贴。那我也不想把这个省了,只为高兴。

我看今年好多朋友都有红包,我们从来没整过,都直接给钱。所以再过年我也想包些红包给孩子们,这样更喜庆,更有气氛。找些孩子们喜欢的样式,也给他们另一样惊喜。

呵呵,这样算下来,小麦的压岁钱并不是很多,因为亲戚有限嘛。不管小麦得到多少压岁钱,我们都给她留着,存着做为教育金,或者以后让小麦自己来支配。

绾㈠寘
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-13 13:36 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-13 13:36 活动奖励
沙发
都存起来哦!
个性签名
板凳
过年收压岁钱,对于孩子最重要的是这个快乐幸福的气氛
回复 2# happy栋阳
嗯嗯。
回复 3# 小Aric的幸福
就是就是。
现在的红包很有个性的,也很漂亮
回复 6# 小小菲儿
嗯,明年一定准备一些。
现在有时候是把礼节省了  红包都是给来给去的
回复 8# 欣颀
是的。所以还需要想点新招儿才好玩。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请