加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【马年职业规划】修身养性,按部就班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【马年职业规划】修身养性,按部就班

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5412
楼主

从单位成立的第二天开始上班,至今我工作已将近九年。单位刚成立时,领导从其他单位挑选了一些年轻精英能士,并委以重任,一起为新的单位出谋划策。当时,我并不是其中之一,我只是刚刚参加工作的黄毛丫头,我的任务就是学习。

由于体制不理顺,单位这么多年工作进展并不是很顺利。如今,那些曾经的精英能士已不再年轻,做事的魄力与锐气已不复当年。而我,已年过三十,仍十年如一日,做着一样的工作。好像什么也没有学会,什么都没有进展。什么晋职、晋升、加薪,对我来说都好远好远。对于我们,算是把自己最好的青春年华都献给了这个单位,而我们却不敢对单位有任何奢求。

拼尽全力,拿到职业资格又有什么用?大环境的制约,自己的努力只不过仅是一只小蚂蚁在跳舞,没有人在意。曾经是那么迷茫,那么无奈,那么无助。经过岁月的冲刷,我的棱角早已被磨平,我已经习惯了这样的生活,也无力再去挣扎。就好像是一只人们在笼中喂养的小鸟,好想好想到天空自由飞翔,但是却已经失去了觅食的能力,害怕一旦离开这个笼子,连养活自己都是难题。

日子就这样一天一天过。新的一年来到了,小马飞奔而来,到处重现朝气蓬勃的景像。人们都希望马上有钱,马上有房,马上有车,马上有福,马上有孩......马到成功。现在的我已经不再专注工作一事了,我已经有了新的方向。

新的一年,工作对我来说,只是个养家糊口的工具。每天按部就班的做事,把自己该做的事保质保量的做好,能圆满完成任务就好,我要开始新的生活。

第一,修身养性。曾经以为人这一辈子,在上完大学,参加工作后,一切就已定性。俗话说:“活到老,学到老。”这句话我现在才深有感触。有些东西需要用一辈子的时间去摸索。就像自己的性格,兴趣,为人处事的方法。要做到心里的宁静,需要修行。
        第二,寻找自己的爱好,并坚持去做。我相信,人生,什么时候开始都不晚,只要你去做,去坚持。把曾经的爱好捡起来,使曾经的遗憾变成骄傲,我相信我能做到。
        第三,与小家伙一起成长。跟小家伙一起学习,给小家伙做好榜样。小家伙的每一点儿进步我都要给她记录下来,记录她成长轨迹的同时,也是我人生的意义所在。

呵呵,工作,做自己应该做的,尽力而为吧。至于结果,不强求,顺其自然好了。把照顾好家庭,培养好小家伙,提升自己的修养当成是我的事业吧。我想,多年以后,回顾过去,我的人生也会是多彩的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-14 14:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 14:41 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +30 14-03-14 15:05 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 15:05 活动奖励
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
沙发
有些工作是再怎么努力也得不到回报的那种
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
付出总有回报的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
嗯 按部就班 一切顺利!
个性签名
和我的工作一样,鸡肋
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 5# 云水之间

呵呵,就是这样的感觉
个性签名
工作就是尽力而为就好,尽量不要让它影响到我们的心情。
回复 7# stephenmjp

是的,如果能享受工作更好,如果不能,那就让它成为养家糊口的工具就好
个性签名
修身养性啊 学习了
平安的过好每一天也很 重要
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
尽力而为吧,加油了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》