加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工毛线小鸟,让家欢声笑语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工毛线小鸟,让家欢声笑语

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7696
楼主

记得过年的时候带美妞去逛庙会,虽然人很多,没有什么欣赏的。但是一件玩具,很让我和美妞喜欢。
记得当时,看见卖货的用手拿着一头,转动手中的十字木棍,然后用毛线做的小鸟,就可以在地上又是走啊,又是跳的。
我和美妞就站在一旁看啊,看啊。觉得很是好玩。美妞喜欢,就买了回家。

我也想玩,觉得好玩,虽然我是大人,可是美妞也喜欢,也想玩。总不能跟孩子抢吧。怎么办呢?
美妞说,妈妈我们做一个,然后你一个,我一个,我们两个就可以一起玩了。
建议不错,那么我们动起手来吧。

材料:各种颜色的毛线,三种就可以。剪刀,乳胶漆,两个木棍(没有可以用一双筷子),一块硬纸板,无色皮套四个

步骤:1,先编辫子。由于第一次做,所以选取了毛线最多做大的团来做,取长约15厘米的毛线六根,编成小辫子。编两根这样的辫子。美妞很愿意帮忙,先是帮我剪毛线,然后帮我拿着一头,妈妈我来编辫子。
这是鸟的长长脖子和两条腿。

步骤2,做鸟的两只脚和头。两只脚选取的粉色毛线长度大约2厘米左右,然后中间用同样的毛线系出蝴蝶状。
再取大约6厘米的毛线,中间用同样的毛线系上,然后涡回来。

步骤3,妈妈刚才在弄鸟的脚时,美妞其实在弄鸟的尾部。
美妞一根一根的剪毛线,鸟的尾部需要很多毛线。看着这样剪可要到何时啊。然后想出一个办法,就是把毛线缠绕到文具盒上,这样剪出的毛线长度相差不多,并且很快。
想出办法,美妞去做。拿起文具盒,然后一圈一圈的缠,孩子劲头小,缠十几圈后,就拿下来,剪成两部分。这样需要剪出四到五个。就形成鸟的尾部了。

步骤4,剪出鸟的脚。脚的部分,随便找了一个硬纸板,剪出椭圆形,然后在椭圆的一个侧面,剪出一个口。然后用乳胶漆把毛线和硬纸板站在一起,脚就形成了。

步骤5,由于我们做的鸟比较大,所以用了一只筷子和一根铅笔,做手中拿着的部分。
把铅笔和筷子十字放好,中间用皮套固定,在其他四个尾端,用毛线系上然后用皮套固定,毛线要流出长长的部分。

步骤6,组装鸟。
把刚刚变成辫子的毛线,放成“丁”字,然后在“丁”字下面,放上刚刚美妞剪的尾部。最后用毛线打结固定。

嘴巴部分,刚刚的绿毛线中间插上一个细细的长条,约2厘米长,5毫米宽的长条当嘴巴。
把绿毛线和脖子的一段还有绿毛线中的细长条,一起绑在一起,头形成了。
最后把刚刚做好的手里拿着那部分,四个部分分别跟头,两个脚,还有尾部绑在一起。

鸟做好了,怎么样,虽然步骤可能感觉很多,可是很有成就感,家中闲置的毛线有用处了。
这样美妞玩一个鸟,我也有鸟玩了。
我们仿照的鸟重生了,就像是哪吒一样,莲藕让哪吒重生,我们用毛线做出我们家中的小宠物。

由于家中的毛线有限,所以搭配起来,我做的鸟不是很好看。但是玩起了,可是一点都不耽误玩。
我们和鸟一起跳舞,我们和鸟一起在地上走舞台步,还可以让鸟飞起来。
我还和美妞试着演了一个故事,鸟妈妈和鸟宝宝。

“鸟宝宝自己出来玩,在人多的地方找不到妈妈了,鸟宝宝着急了,哭着找妈妈。妈妈也很着急,在人群里找自己的宝贝。然后鸟宝宝遇到了正在找自己的鸟妈妈,两个人鸟最后笑了。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嗯,超级有创意啊。好玩,学习了
评分记录
板凳
不错啊,好有创意啊
真有想法,能做出这样的小鸟
好可爱的小鸟啊
很漂亮呢,一定很好玩吧,看妞笑的好开心呢
很有创意的玩具,学习一下做一个
个性签名

这个做的不容易
个性签名