加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 美食课做的蛋糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美食课做的蛋糕

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6709
楼主

美食课做的蛋糕

昨天美食课做了个蛋糕,做好吃的是闺女的最爱啊,整堂课都很开心。

第一个环节:点到。闺女很配合,虽然声音不大,老师还说,好温柔啊。闺女在这个班属于比较小的,那些三岁以上的孩子已经很会跟老师交流和互动,大一点就是不一样呢。

第二个环节:认识形状,切蛋糕。老师发了个正方形的蛋糕,问宝宝蛋糕的形状,认识正方形和圆形。之后让宝宝们把它切成圆形的,我就指导闺女把四个角切了下来,切下来的蛋糕,宝宝们就开始吃了,哈哈,一边做一边吃比较有趣。

第三个环节,淋果酱。老师发了半小碗果酱,这个环节最有意思,让宝宝把果酱用小勺舀到保鲜袋里,把果酱都赶到一个角上,再在保鲜袋上用牙签戳一个小洞,之后把果酱顺着小洞挤出来,挤到蛋糕表面,造型。老师做的是很多点点,我跟闺女画圈圈,最后被我们密密麻麻淋了很多果酱在蛋糕表面,几乎用完了所有的果酱,哈哈,闺女开心坏了。我家有本英文绘本叫《Baking》,说的是小猴子烘培各种各样的蛋糕,有一个画面就是用奶油笔往蛋糕表面画花,写字,闺女当时问了半天,这回来了个亲手实践,再看书,肯定更明白了。

第四个环节,切水果。老师发水果,发了一个草莓,3-4片黄桃罐头,让孩子们切成小块。草莓真心难切,有点感叹,现在真的没有小时候吃的那种个子小,软软甜甜的草莓了,好在黄桃罐头非常好切,味道也非常不错。切好了,就把小块的水果放到了淋满果酱的蛋糕表面。我们的果酱淋得太多了,水果放在上面很滑,有的滑下来了,很悲催,闺女却乐得哈哈笑,她说,水果坐了滑梯,还给配了音。

第五个环节,装饰。老师还有新武器,就是在蛋糕表面淋很多五颜六色糖粒粒作为装饰品。闺女很high,她说下雪了,所有的糖都淋上去了。

本来做蛋糕欢天喜地的,等到老师允许家长拍照的时候,闺女却一脸阶级斗争脸,小家伙!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-03-03 10:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好美的母女俩啊 亲一看就是20多岁
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

艾玛,说得我老高兴了,奔4的人了
2个大眼睛美女
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 4# 云水之间

闺女只有眼睛像我,其他都像她爸,呵呵
蛋糕看起来好好吃呀。
回复 6# liufen96

呵呵,味道还行,都被宝爸解决了
两位美女呀,大大的眼睛真好看
自己动手做蛋糕又好玩又好吃
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 8# lwzjc

谢谢亲夸奖啦
回复 9# 隶涵妈妈

是挺好玩的,孩子们都挺high
蛋糕很有味道,我们也喜欢吃,在家试过几次
个性签名

回复 12# diandianxuhan

呵呵,就是图个好玩儿
宝宝自己做的蛋糕,真不错的
妈妈漂亮哦,难怪宝贝这么漂亮呢,蛋糕做得也很棒呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》