加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 娶和嫁!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

娶和嫁!

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:10765
楼主

昨天晚上给儿子讲故事的时候,故事里讲到小姐姐“出嫁”了,儿子就问我出嫁是什么意思,我告诉儿子就是结婚了,可是儿子又问那为什么“出嫁”就要离开家呀,我说是呀,是因为要嫁到别人家呀,非非听了就问我说:“妈妈,那我长大了是不是也要出嫁呀!”,我说非非长大了是要娶媳妇,而不是出嫁。

下面就是我们为这个出嫁和娶媳妇的对话。

非非:“妈妈,娶媳妇是什么意思?”
       妈妈:“就是平时大家说的找一个老婆呀!”
       非非:“那我娶媳妇是不是也要离开家呀?”
       妈妈:“非非不是要离开家,而是要给家里带来一个人。”
       非非:“妈妈,那个人是谁呀?”
       妈妈:“宝贝,那妈妈不知道,等你长大了那个就出现了,你要找一个你喜欢的。”
       非非:“妈妈,那我找阳阳哥哥吧。”
       妈妈:“非非,不能找男生,是要找一个女生的。”
       非非:“那我就找瑶瑶姐姐吧!”
       妈妈:“姐姐是女生,但是非非的姐姐,非非还是不可以找的。”
       非非:“那我要找的那个人在哪呀?”
       妈妈:“不知道,也许现在就在其他的地方了,到时候会就会出现的。”
       非非:“妈妈,那我就找妈妈吧,长大了和妈妈结婚,把妈妈娶回家不就行了。”
       妈妈:“妈妈是爸爸的老婆,也是非非的妈妈,怎么能就成非非的老婆呢?”
       非非:“不行,我就要娶妈妈做老婆。”
       妈妈:“等非非长大了妈妈说老了,非非应该找一个和非非年龄差不多的女生呀!在说了,非非如果找了妈妈,那爸爸怎么办?”
       非非:”妈妈,现在你是我妈妈,我叫你妈妈,等我长大了就娶你回家,就叫你老婆呀,这个主意不错吧!“
       妈妈:”我笑着说非非原来是这样想的呀。妈妈就是妈妈不可以给非非做老婆的。”
       非非:“那等我长大了那个人不出现怎么办,那我是不是还是要出嫁到别人家去?”
       妈妈:“不会的,因为非非是男生,是要娶媳妇,只有女生才是要出嫁的。”
       非非:“那就好,那我就可以不离开妈妈了。”

我们一起讨论了这么久这个问题原来非非是担心自己要是出嫁就离开妈妈的问题呀,看来得和非非平时也讲一下这个问题了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝好有意思,呵呵。
板凳
宝贝太可爱了,哈哈哈
非常有趣的对话
个性签名
很有意思的对话呀
男孩都喜欢自己妈妈当老婆呢
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# liufen96

是的,我这样写都写不出来当时的感觉了!
回复 3# 小Aric的幸福

谢亲的支持!
回复 4# happy栋阳

是呀,往往都是越说越有意思了!
回复 6# tingxue

是的,因为现在的他们心中妈妈是最好的!
嗯,妈妈是宝贝心中最佳人选哈
评分记录
孩子们就是这样可爱,都说要娶妈妈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 11# qianqian0901

是的,天天都是妈妈在一起呀!
回复 12# 帅小虎

听了这话我可幸福了~
和孩子的对话很有意思
个性签名

最新试读试用