加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我有好方法》遇到问题学会自己想办法解决
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我有好方法》遇到问题学会自己想办法解决

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7189
楼主

时间:2014.2.24
参与人员:妈妈和宝宝
绘本特色:图画精美,故事简单而新颖,用中英两种语言描述,用小动物的故事来教育小朋友们,很容易接受。
适合年龄:3-6岁
阅读心得:
        这是由幼福著的北斗心灵成长双语绘本故事中的一本。这套书采用双语模式,图画精美,故事简单且有教育意义,用小动物的故事来表达,更容易让小朋友们接受。
        这本《我有好方法》跟《小马过河》的故事有点儿像,小狗在玩耍时不小心把花皮球丢到了河里,他很着急,可他不会游泳。于是,他去找大公鸡,小刺猬帮忙,可是他们都不会游泳,帮不了他。于是小狗又回去找妈妈帮忙。妈妈告诉他,遇到问题要自己想办法解决,不能总是依赖别人。小狗想啊想,终于想出了好办法,他用树枝把皮球拨了回来。他好开心!
        这是大家普遍都很头疼的问题吧——喜欢依赖别人,而不喜欢自己想办法。我感觉这个故事很好,对小家伙是个很好的引导。我问小家伙,小狗做的好不好?小家伙大声回答:“好!”
        呵呵,小家伙什么时候能遇事不依赖别人,主要靠自己就好了。这是我的目标,也是我最差劲的地方。希望小家伙在这方面多些独立自主性。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
沙发
双语故事吗?不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
适合小龄的朋友
回复 2# 帅小虎

是的,双语故事
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
不错啊 遇到问题就好好好思考 好好处理
回复 1# woxbb_2008
谢谢分享

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》