加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 雾霾天寻芳中山公园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

雾霾天寻芳中山公园

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:7170
楼主

雾霾天,最好进行室内活动、去不太远的地方。于是选择了中山公园。半天就可以搞定。据说那里正在进行两个室内花展,并且还有腊梅花开哦。于是带上老妈和小豆儿,三个女人走起。

北京中山公园位于天安门西侧,占地面积21.8公顷。是一座古朴、典雅、庄重的纪念性的坛庙园林。公园园林环境优美,文化底蕴深厚浓郁。1988年1月13日经国务院批准,列为全国重点文物保护单位。 中山公园所在的位置唐代是古幽州城东北郊的一座古刹。辽代,将这座临近御苑的古刹扩建成大型僧刹---兴国寺。元代再次扩建为万寿兴国寺。

中山公园中的社稷坛,是我国封建皇帝祭祀土神、谷神的场所,也是皇权王土和国家收成的象征。明清两代皇帝每年农历二、八月的上戊日都要在这里隆重举行祭祀活动,祈望风调雨顺,五谷丰登,祈望国家江山永固。古社稷坛由坛墙、神厨、神库、宰牲亭以及位于中轴线上的五色坛、拜殿、戟殿等组成。五色坛台由青白石砌筑,台上铺有五色坛土:南红、西白、北黑、东青、中黄。坛台中央设有一块上尖下方的石柱,称江山石或社主石。

中山公园的很多棵侧柏,都有几百年树龄了。很有沧桑历史感。值得一观。

唐花坞中,各种鲜花——蝴蝶兰、杜鹃、山茶花、碧桃、迎春、茵芋……摆成各种造型和花坛。豆豆一进去就大呼:哇塞,好漂亮啊!

惠芳园中曲径通幽,转过一片竹林,几株腊梅含苞给你惊喜。

四合院中,推开每个房间的门,空谷幽兰的香气都让你精神一震。很多摄影爱好者都长枪短炮的前来,其他游人也细细驻足观赏。还有公园的野猫因为室内暖和而进来避寒。我也拍了很多照片,春花争奇斗艳让人心情大好,虽然地方不大,但老人孩子都开心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
好漂亮的花啊。
板凳
蜡梅在室外也开了?亲拍的好漂亮!
  • 狗冬
    狗冬:已经可以去看啦。三月份应该更好。
    02-25 08:50
好美啊,还有猫咪呢
这里风景真的非常美丽!
个性签名
以前去过,现在比以前好多了。
看来春天真的来了。。。
个性签名
好漂亮的花,去过很多次北京还没去过中山公园了
盆栽好美啊  喜欢
大饱眼福啊

好美~~~
很漂亮呢,计划去还没去,一定要近期去
这里是温室啊,这么多花啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
室内花展是要单独买票吗?十天前去过,没发现梅花开,也不知道有室内花展,那天主要是去给公园年票充值去了,没好好玩
  • 狗冬
    狗冬:联票五块钱,包括公园门票和两个花展。
    02-26 08:25
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

那彩色花是真花吗  我一直以为那样的花都是手工作品
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》