加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【马年职业规划】+我今年的职业规划
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【马年职业规划】+我今年的职业规划

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6406
楼主

【马年职业规划】+
我今年的职业规划

文:简简妈妈

看到这个活动,我是不准备参加的,因为我觉得,于我而言,是没有什么职业规划的,我所要做的就是努力做好岗位工作,如果这也算是的话,那么这就是我马年的职业规划。

读了几篇宝宝地带妈妈们的职业规划,对我触动很大。这一群妈妈们都很有想法,对自己这一年来要实现的职业规划目标非常明确,这让我非常汗颜。态度决定行为,我对职业规划的不主动、不积极,也就造成了我对所从事的职业不主动不积极。任何事情,一旦被动,自己就会有一种心不甘情不愿的感觉,做起事来就会纠纠结结,总感觉不顺心不如意。这样一想,我想还是有必要认真思考一下,做一个2014年的职业规划,以便于咱在今年的工作中能够更加主动积极,做起事来能够更加开心顺畅。

首先我要努力准备好今年的职业资格考试。这个考试我已经考了好几年了,每次都是有一门过不了,我前几天还犹豫着要不要报考,今天我决定了,今年要集中精力复习好这一门,争取今年考过。这是一个非常具有挑战性的任务,因为这一门,对我来说,实在是太难了,需要花费我大量的时间和精力来做,而且,最终还不一定能通过,但努力了,才不会后悔。

第二,认真做好我的岗位工作。这是一项必须完成的任务,否则,咱赖以生存,独立养活自己的依靠就没了。我的岗位工作中有一项比较艰巨的任务,需要协调很多部门才能完成,这让我感觉非常有压力,我要把这种压力转化为提升自己的动力,在这项工作中锻炼和提升自己的水平。等到年底,回首往事,才会觉得无怨无悔。

第三,我要尽量完成我的在职学历,争取今年毕业。开题报告已经在去年就确定了,可是我却一直拖着,等着项目报告出来,我才准备进行,我担心开了题,写不出论文来。所以,我要尽量争取在今年毕业。

这就是我今年的职业规划,实现这三个目标,我今年的职业规划也就圆满地完成了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-14 14:40 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-14 14:40 活动奖励
沙发
愿亲马到成功!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
板凳
努力做好岗位工作,加油加油了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
愿亲马到成功!
文宝126 发表于 2014-02-19 19:38
谢谢亲~
评分记录
努力做好岗位工作,加油加油了
帅小虎 发表于 2014-02-19 20:46
是的哈,这是最重要的。
评分记录