加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > ❤你会帮助小朋友择友吗?❤ +取长补短,行要好伴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤你会帮助小朋友择友吗?❤ +取长补短,行要好伴

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5973
楼主
首先,我得说的是,行要好伴,做为大人当然要为孩子选择朋友,特别是随着年龄的增长,在这方面是越来越重要了!

先说说我身边的两个例字吧,当然都是大一些的孩子了!
侄女读高二时,要分班了,本是普通班的她,她娘硬是找关系把她放进了奥数班!因为普通的那些学生们几乎是不读书的人,奥数班竞争很大!读完第一个月后,问侄女的感受,她说:好象有人架着我在走,我拼命的赶啊,好象脚没着地!也就是说形势所逼,你不得不走!

另同学儿子,在竞选班长时,原班长的哥儿们出手打他,他不还手,而是自己一次又一次的找那个同学问清,为什么要打人,为什么不服他当班长,几次下来,那个哥儿们成了他手铁哥们。

再说我家断熠吧,不是那中很大方外向的人,不太愿与人有深层次的亲热的交往,在学校更是很守规矩。我与老师相互交流了意见后,老师把熠与一个相对较顽皮的孩子坐在一起,让彼此相互影响,取长补短,让熠也活泼起来!

才几岁的孩子,可以说没有坏孩子,是我们没教好而已,虽然明白要交好的朋友,但不会阻止熠和谁玩不和谁玩,更不会说别的孩子坏什么的!

家婆有时看熠吃了一点点小亏,会教熠说不要和她玩了,在这方面我很反对,在乡下时,我见到两个小孩子玩玩耍耍中,一个哭了,双方家长也红了脸,一个家长居然打孩子,粗鲁的把孩子打回家说再也不准和另一个孩子玩,见了就要打什么的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
行要好伴,说得对
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
非常赞同亲的这种做法
向亲学习。
有道理,学习下
评分记录
很赞同亲的做法,好朋友会受益终身。
好朋友会受益终身啊
好的朋友影响孩子一生
朋友也是孩子的老师
好的朋友影响孩子一生
小小菲儿 发表于 2014-02-19 15:32
有样看样,孩子会学她周围的人
行要好伴。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》