加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 好看的零食还是要当心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好看的零食还是要当心

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:8210
楼主

波板糖,孩子们都吃这个吗?
  看到这大大的颜色鲜艳又可爱的波板糖,有几个孩子能不被吸引呢?
  小虎哥今天去朋友家玩,一眼就看到桌子上放的这个颜色亮丽的大大的波板糖了,宝宝还称他为圈圈棒棒糖。从此干啥也心不在焉,一直对这个波板糖念念不忘。刚开始我哄他说这是个玩具,并不是吃的,可宝贝说要是玩具的话怎么会这样子的呢,还能闻到甜味。哎,人类不能阻止孩子的成长,妈妈再也不能低估宝贝的智商呀,只好实话实说了,这是别人的东西不经同意是不能动的,这点宝贝还是认可的。

好几次他偷偷的溜在房间把这个糖拿在手上,不时的剥弄,几次把包装上的带子都解开了。这小馋猫的小心思谁不明白啊,可我问他在干啥时,他还是嘴硬说只是在研究一下。可最终还是理智战胜了食欲,宝贝最终没把这个打开。而是一直等到中午等到主人回来。

小馋猫啊,看到糖就馋成这样了,真让人无语了

看到波板糖,嘴里的糖和眼前的其他糖都要靠后了,小虎哥就盯着这个了。看见这萌萌的小眼神,你能一直说不让吃吗?

家里的小零食本来就是给孩子吃的,小虎在,大家都仅着他了,我是拦也拦不住了。宝贝拿上糖马上爬到客厅给打开了,糖一下子碎成了好几块。他拿起一块放在嘴里,那叫一个享受啊。

可过不了一会我们就发现不对了,宝贝的嘴唇怎么都变成蓝色的了呀。肯定是糖上的蓝色素染的。对食用色素我一直不感冒更不敢相信它的安全性。马上对宝贝的吃糖行为叫停,大家看到嘴唇上的蓝汁也都让他别吃了,宝贝一开始还不同意,说糖很甜的,后来把他带镜子跟前一看,说那是毒液,宝贝儿才扔了糖。

回来查食用色素的资料,越查越心惊。色素有天然色素和合成色素。如果是天然的色素还好些,如果是人工合成色素对身体是非常有害的,还会危害宝宝智力。

以后看到这种颜色好看的小零食还是离得远远的,千万别让美丽的外表蒙蔽了眼睛呀,宝贝健康比什么都重要。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
进来就看见波板糖了,我家孩子喜欢棒棒糖多点~
板凳
这种糖果我很少给熙熙买
子凯挺少吃糖的,因为他知道吃糖牙齿会有虫虫。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 14-02-18 01:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们也喜欢吃糖啊 最爱棒棒糖的
这些食物是要当心点
色素真的很严重!
个性签名
我们小时候还买过魔鬼糖,吃了舌头变色更恐怖,现在回想起来那是吃了多少色素
我家小皮球过年的时候还吃了一个波板糖呢,嘴巴也是变得有颜色了
牛很少吃这样的棒棒糖,色素太多了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
越是漂亮,越是添加的东西多,我是这样认为的
棉花糖的也是好多色素。
这种糖色素会不会很多啊
看来还是少吃为妙啊。
我也见过但没买过,一个感觉有些大一次吃了对牙齿不好,二是感觉色素有些多不太健康,不过看的到是好看很吸引孩子的眼球。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请