加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒晒今年最靓红包】+
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒今年最靓红包】+

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4785
楼主
小时候过年都收压岁钱,但是大家都是直接给钱,没有用红包包着,反正过年就是给压岁钱嘛,小朋友长大一岁就给一次压岁钱。现在物质丰富了,大家给钱也含蓄了,都把钱放到压岁包里再送了。

工作好几年了,而且又有几年没回家,所以好几年都只有我们自己和爷奶给我家宝宝的压岁钱了。今年过年有幸能回老家,见了不少亲戚,所以红包才多了起来。

红包里压岁钱有多有少,但是这都是一份心意,一种过节的气氛,用老家的话说这就是一种习俗,中国几千年遗留下来的习俗,不管多少,都是一种祝福,一种亲情的存在,孩子们是不管多少的,他们收到红包就很高兴的。有的孩子甚至见到长辈就开玩笑的说“新年快乐,红包拿来。呵呵,虽然直白点,但是也可爱啊,可不就是这样吗,拜年给红包哈。

至于红包的处理,很多小朋友还是将红包给父母保存的,也有的要自己留着用。不管怎么样我觉得都行,只要是孩子自己的选择就好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
压岁钱就是一份心意
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是啊,这是一份心意,孩子收到红包也会开心
是啊 心意 一种情感交流的方式
一 种 心 意
亲,没有图片,字数也不够哦,至少需要一张图,、400字,亲三天内补图加分,过期不候了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请