加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长记录---画画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成长记录---画画

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6056
楼主
年就这样悄无声息的结束了,没有过多的感叹,没有过多的劳累。由于,过年期间,全家人都生病,所以我们是“蜗居”一族。
窝在家里,看着大家晒去哪里玩了,去哪里吃好东西了,看电视综艺节目。

窝在家里的孩子即使是生病状态,可依然还是活跃的,每日都要找些活动。那么画画成了最大的一个活动。
总结一下一个年,美妞小朋友的画作。
总体来说,不在是涂涂抹抹了,不再是只会画一个圆圈的小朋友了,而是有想法,有自己的创意了,可以在纸上充分表达情感了。

美妞小朋友去儿艺看过儿童剧。一直印象很深,无意中跟我聊起,然后就画了,上面六个小朋友,在给大家表演。

看过故事书《去旅行》,美妞很喜欢里面的火车,就动手去画,可惜不会画火车,妈妈帮忙画了火车,其他都是美妞自己的想法。一个愉快的旅行,在于一家人去参与。

这幅,美妞说是,我无聊的时候,在望天,通过大大的窗户。(可是脸却反了,呵呵,宝贝)

这幅画,虽然没有什么内容,但是值得一提的是,这幅画有了边框,是美妞小朋友用胶带自己粘的,然后告诉我,这是新年送给妈妈的新年礼物。

这个是喷喷画,这是美妞第一次玩,我都不怎么会玩,玩法还是美妞告诉我的,我问她你怎么会的,美妞说,电视教的,看来看电视还是有好处的。

临摹小兔子,原图,不知道被美妞弄到哪里去了,找了好久都没有找到。

这个也是美妞送我新年礼物,说,我们一家人坐着车去旅行。中间绿绿的画的真是不错,我就表演美妞大树画的不错,美妞纠正我说,那是小草!我差异的问,怎么小草这么高?美妞说,妈妈草不是有高的吗?哦,那么红绿灯怎么分开了?美妞告诉我,妈妈这个车遇到两个红绿灯,所以得分开。哎,孩子的想法---真奇怪。

这是美妞对于房子的理解。第一幅是大树里亮着灯的小房子。
发现美妞画的房子,很多都是高楼大夏,曾经建议美妞把房子画的宽一些,美妞的房子太细怕风来了,会给吹倒。可是画来画去还是这样,不知道是不是因为美妞是生活在城市中的孩子,每天所能看到的都是高楼大厦,形成了这样的印象。反过来想,生活在乡村的孩子画的房子是不是都是低矮的房子,满眼的绿色呢?

过年了,我们为了蓝天做了贡献,没有燃放烟花。可是却看了很多烟花,这是美妞对烟花的阐述。美妞说,最上面四个烟花,中间两个是练习的,两边是自己琢磨后画出来的,感觉非常棒。

这幅,是美妞在幼儿园画的,画的是最好的好朋友晨晨,晨晨是美妞的发小,并且是一个小男孩。可是我却感觉,美妞画的是一个小女孩,穿着漂亮的裙子。问美妞怎么晨晨穿裙子了?美妞很是不高兴的告诉我:妈妈这是晨晨,你没看见衣服上有两个兜吗,还有一排扣子,我感觉晨晨穿这样的衣服是最漂亮的。

以上这些画,基本上都是我在厨房忙着做饭,然后美妞自己找事干画的,也就是说,在那个时间段里,我们是各忙各的的。为此很是感谢美妞,不在纠缠妈妈陪着玩了。
美妞的这些画,虽然不是很出彩,也不是很经典,但是对于一个没有经过培训,没有上过课外班的孩子来说,个人认为很好了。孩子已经开始懵懂的用自由的画笔开始认识周围发生的事情,认识世界了。
谢谢你美妞,给妈妈机会,从这个认识你。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝的每一张画都画得很漂亮
板凳
孩子也挺棒的呀  画画不错
每一幅画的都很棒呢,喜欢!!第一幅,宝宝细心的还画了座位号!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

画的真好呀
个性签名
开心快乐
画了好多漂亮的画
个性签名

宝贝画得不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请