加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒晒今年最靓红包】+红包少不了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒今年最靓红包】+红包少不了

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5364
楼主

过新年备红包,那是所有小孩子对年最大的期盼啊,红包是孩子过年必备品。过年走亲访友,得到长辈们的红包和祝福,让宝贝新的一年健康快乐平安成长。

前几年宝贝还小,不知道红包是什么,对钱也没啥概念。我们老教他谦让和推辞,所以三岁以前宝贝接到别人红包时总说不要不要的,都是坚决不要,人家发的人无奈了塞到我手上。去年宝贝慢慢转型了,知道拿上对方给的红包,也知道说谢谢了。今年宝贝更大一些了,也有了主见了,走亲访友时,那祝福语一套一套的,酒桌上给大家敬酒,说马年幸福还是马上发财,小虎哥对不同的人有不同的祝福语,而且人多时落落大方,表现非常不错,很招大家喜欢,大家都说他活泼可爱。于是发红包时都逗他。

记得有位长辈给虎子发红包时,装作从袋里往外掏的样子,说让虎子说得好点的,宝贝右手盖左拳说了个马年快乐,人家空手一伸说哎呀没带钱,宝贝扭头马上就走,把周围的人乐得呀,都说看你忽悠人家。

宝贝现在长大了,有了小记性了,谁给发了红包,发的是多少,他都会数一数。年后汇总他时常说“今天给我红包最多的就是我的爷爷,我指的就是我外公。'当时发给他一沓子新钞,是折在一起的,宝贝数来数去,有的还数重了,怪不得他印象深刻呢。

平时都直接给银子,红包是喜宴上得的

有了长辈们的祝福和大红包,愿宝贝新的一年健康平安快乐每一天
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-03-13 13:38 活动奖励
  •   小红花 +1 14-03-13 13:38 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
红包是过年的一特色
板凳
过年是孩子的天下了,收了不少的红包
我家的孩子今年开始也主动见人就说,恭喜发财,红包拿来,哈哈
红包当然不会少 只是少了收到的 多了付出的
孩子们最喜欢红包了,大人也喜欢 哈哈
个性签名
我成长,我快乐!
孩子长大了啊。