加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《子儿,吐吐》+子儿吃到肚里会怎样?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《子儿,吐吐》+子儿吃到肚里会怎样?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6569
楼主

阅读日期:2014.2.16
       参与人员:乐乐&妈妈。
       阅读绘本:《子儿,吐吐》
       绘本特色:幽默诙谐的小故事
       适读年龄:1-6岁   
        《子儿,吐吐》主角是一头叫做胖脸的小猪。胖脸吃起东西来总是又快又多,有一天幼儿园吃木瓜,胖脸又是第一个吃完的,第一个吃完没啥好奇怪的,奇怪的是他桌子上竟然没有半粒子。这下,幼儿园的小猪们炸锅了,如果把子吃到肚子里会怎样呢?大家紧张急了,有人说会死掉,有人说会长树。是啊,子儿埋到土里会发芽,吞到肚子里当然跟埋在土里一样咯,大家一致认为这是最正确的答案。胖俩吓的脸都白了,抽抽搭搭的哭了起来。哭着哭着,胖脸想到自己长树的样子,突然又释然了,世界上那么多的树,但是哪有一棵会像胖脸长出的树一样会走路呢?他想象着小鸟落在他的头上,想象着小伙伴们在他树下乘凉,想象着大家都长出了不同的树还交换果实,咯咯的笑了起来:“他们很快就会明白长树的快乐,我得赶快回家好让树好好的长出来”。胖脸拼命的往家跑,他真的乐坏了,奥加厚赶紧跑进厨房喝下了他能喝下的最多的水,怕树长不直,连床都换头睡了!第二天胖脸起的很早,其实一晚上都迷迷糊糊的,很想摸摸木瓜树长多高了,又害怕一摸树反而不长了。终于挨到天亮,他小心的用手很慢很慢的摸。。?胖脸不信,又摸,还是没有,这一下子,一心想长出树来的胖脸又想哭了。胖脸垂头丧气的坐在马桶上,安慰自己也许明天才能长出来呢。可是,他站起来的时候才发现,木瓜籽怎么都在便便里呢,他盯着那些小黑点看了好久才狠心冲走,然后安慰自己,也好,万一长出来的木瓜不好吃反而糟糕了。
          一个幽默诙谐的小故事,把小朋友天真的想法及紧张,焦虑,欢欣,期待,失落的心情通过简单的文字和画面表达的淋漓尽致,我在刚刚写故事的时候,还能感觉到自己的心情跟着胖脸一起起伏呢。让我想起了小时候小猫种鱼的故事。呵呵。每个孩子的童年都有一些这样的经历吧。不过,还是别忘了提醒小朋友,吃东西的时候要慢慢吃,有子的水果记得吐哦!
      本书荣获第六届“信谊幼儿文学奖”主题图画书的首奖。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
挺有意思的
个性签名

板凳
不错的好书呀
非常可爱的故事,贴近宝贝心理
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
非常可爱的故事,贴近宝贝心理

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》