加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒出喜庆个性的新年】+新年新气象
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒出喜庆个性的新年】+新年新气象

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6134
楼主

新年新气象啊,马年都开始了,我来记录我们迎接马年的那一刻。其实今年没什么特别的,也没什么喜庆可言,小家庭组建都有5年了,已经习惯成自然了,老了,心态变得很平淡,也没有想着过年的欲望,过年就孩子最开心啦,但是多少还是有点新年新气象的。
宋代诗人王安石在《元日》一诗中写到:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。 千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这首诗描写了宋代人过春节的场面:春风送暖,旭日初升,家家户户点燃爆竹,合家喝着屠苏酒,忙着摘下门上的旧桃符,换上贴有门神的新桃符。其实我们现代人也还是这样的,春节除旧迎新,也是一片爆竹声送走了旧的一年,家家户户都换上了新的门联,迎接喜庆的新一年的到来。我们当然也不例外啦,今年不仅仅换下了上一年的门联,而且把建房子到今天的一对灯笼也换下来。我们自己当家作主,所以来点新的东西,新的气象新的标志。

再次小感激下我们家男人啊,大胖子一枚还敢上人字梯我们这里也说马椅的。其实以前这些事情是公公做的,今年公公上班到大年初二的,所以这些要让家里的其他男人做,婆婆比较迷信啊,不要女人碰这些东西的。
  QQ图片20140215165452QQ图片20140215165441QQ图片20140215165504QQ图片20140215165333QQ图片20140215165354QQ图片20140215165411QQ图片20140215165534

新年孩子的新衣服是必备的啊,可惜今年天气真的很奇怪,特别的热,和夏天没两样,所以新衣服都没机会穿上的。当然晚上晚一点还是有点凉意的,就是白天热的要命,泉都一会儿换了好几件内衣,还穿了秋天买的衣服,新衣服都没上相机会呀,他和哥哥开心的迎接新年啊,鞭炮都玩了好多钱,还用香弄到自己的下巴和衣服的,衣服没事,就是下巴现在好了还有点痕迹,希望不要留疤,这个就是燃放烟花爆竹的后果呀,孩子过年,哪里不玩呢?
QQ图片20140215165610

出门好几天,会娘家也好几天,今天来到另外一个小庙烧个香,祈祷新一年的顺顺利利。老公也和我一起来了,还带上了大侄子,我去烧香,他们去套金鱼的。老公运气不错啊,买了两块钱套到了两只金鱼,所以两个孩子一人一只这样才不会抢。一年过了,我都找不到一张像样的照片。想留住现在也留不住啊,老公不喜欢给我拍照,我呢也不上相,偶尔泉给我拍一下,所以大家面前给看一下,新年,其实我就想记录孩子们,每年的进步和成长都是特别有意义和值得记忆的东西。两个孩子很活泼很好动,就喜欢挑广场舞,不过他们刚刚带着他们的小鱼果去喂池塘里的乌龟,金鱼和鸳鸯了呀。
QQ图片20140215165637QQ图片20140215165653QQ图片20140215165713QQ图片20140215165706QQ图片20140215165739

希望马年大家都顺顺利利,平平安安,马上有钱,马上加薪,马上有好运啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-02-20 15:44 活动奖励
  •   小红花 +1 14-02-20 15:44 活动奖励
沙发
怎么照相有点愁眉苦脸的呢?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
回复 2# tingxue

可能是阳光刺眼了,造成了错觉。
回复 3# 可欣妈

呵呵 可能
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
孩子们可高兴了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
非常喜庆啊!
个性签名
最高兴的还是孩子
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
哇哦,我终于看到泉妈了,哈哈哈哈
回复 8# 小Aric的幸福
不上相呀,我在论坛出现很多次了啊

。哈哈

灯光刺眼是一点,自己不上相,突然被拍起来的
回复 9# 欣颀

偷笑 我是第一次见到嘛,所以小激动了一下,很漂亮哦,既然不上相,那肯定更漂亮喽,哈哈

灯光刺眼是一点,自己不上相,突然被拍起来的
欣颀 发表于 2014-02-16 23:21
没有心理准备
回复 11# 小Aric的幸福

谢谢亲爱的夸奖呀
喷泉很漂亮呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请