加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒出喜庆个性的新年】+琳琅满目花灯舞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒出喜庆个性的新年】+琳琅满目花灯舞

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5956
楼主

每年我们都要去夫子庙买个花灯,当年的属相灯是最精巧最细致最新奇的,也是最贵的,而荷花灯和兔子灯是经久不衰的主角。

还记得我们刚刚成家时,大多买荷花灯,粉红艳红紫红的花瓣儿,碧绿浅绿嫩绿的荷叶,我以前从未见过这么美的花灯!像下图中这样的大荷花灯,也就10-15块钱一个,那种拳头大小的荷花灯才5块钱一个。当时觉得蛮贵的,而今回顾真便宜,今日不同往昔,现在一个拳头大小的荷花灯都要卖到10块钱了。

等有了畅畅第一年,就买了一只兔子灯,兔儿爷全身雪白雪白的,胖胖的身子底下有4个小轱辘轮子,肚子里面点燃一支细细的短蜡烛,在黑暗的夜里拉着这么一盏兔子灯,温馨朴素古老传统的情怀涌上心头,当时畅畅才几个月还抱在手里,自然我和老公先牵着兔子过了把瘾。我们好像看到很快畅畅会跑了,小手牵着兔子灯,在家里在院子里在街上走来走去。只是这些纸扎的灯,很难长期保存下来,不久就落了灰,后来就找不到了,所以每年都得买新灯。

今年是马年,来看各种各样的马灯,畅畅在小挂件摊前驻足观摩:

然后看到了金黄色的小马灯。

这匹小马更漂亮!

在这面花灯墙前,畅畅受到了店主人的说教,他摸摸这个,碰碰那个,老板娘就不乐意了,说:“拍照可以拍,但是不要拉拉扯扯哦,花灯扯坏了怎么办。”

所以畅畅有点不高兴,不过马上他又快乐起来了,因为还有好多更美的风景等着他呢。

当街耸立着硕大无朋的状元帽,今年这种造型的小帽子,统一价15元一顶,我还价“10块钱”,人家连喊都不喊我的,所以就没买,后来爷爷奶奶去逛,在外围以8元钱的价格买到了一顶。佩服!

这个张灯结彩的门廊,也是游客观光合影的好去处。这样不吝夸赞亲们会不会误以为我拿了夫子庙景区的多少广告费啊,哈哈。

没有找人帮我们一家三口拍,就这么分开照吧。

这就是我喜庆欢畅的新年观灯记!谢谢大家大驾光临!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-02-20 15:10 活动奖励
  •   小红花 +1 14-02-20 15:10 活动奖励
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
好多花灯,好漂亮
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
亲爱的以前好瘦啊 那个腰都要断了
美女妈妈,帅气宝贝哦
这些灯真漂亮啊
很有节日气氛的
琳琅满目的花灯,特别有节日的氛围
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
看着灯很不错呢
个性签名

好漂亮的花灯
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》