加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒出喜庆个性的新年】+ 浓浓的年味儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒出喜庆个性的新年】+ 浓浓的年味儿

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6403
楼主

一年里最盼望的就是过年。
今年过年,是在我的外婆家度过的,一个很农村的地方。
所以,年味儿自然也非常地足啦~~~!

除夕那天是在二舅的新家吃的饭,新家装修的蛮不错,挂着大红的年年有余:

还点了俩红红的蜡烛:

吃饭前,还放了好长好长的一挂鞭炮,满地红渣。话说过年我最喜欢的就是看到这满地的鞭炮渣,虽然这对环境影响挺大,呵呵。
可是这样才有气氛嘛~

饭后还放了烟火,可热闹了。
这家放完那家放,于是一整个晚上就在噼里啪啦声中度过了,连春晚都拉下了,哈哈!
未命名_meitu_0

大年初一开始,就在外婆家吃饭啦。外婆家是村里的老房子,一路经过带有鞭炮渣的石头路,闻着农村的气息。

家家户户门口都喜欢点上一柱这种粗粗的香~~~

浦城是丹桂之乡,最右特色的就属红红的桂花茶了~~~大年初一刚到外婆家,早饭未吃,便送上一碗甜甜的桂花茶。

老家的饭菜是用柴火烧出来的,配上当地最爱用的辣椒和桂叶,一到饭点厨房便飘出一种独特的香味,怎么吃都不腻啊~~~!
未命名_meitu_1
然后饭后照例是麻将或四色牌或扑克牌。。。陪老人打,亦或是一年没见的亲戚小聚玩玩。
于是年就是这样,在大吃大喝和各种国粹牌技中度过……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-02-20 15:21 活动奖励
  •   小红花 +1 14-02-20 15:21 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
很有感觉的新年!
个性签名
板凳
还是农村过年有年味。
看到红红的鞭炮纸,就想到了小时候的春节。
年味儿好浓
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这的是好有年味啊
新年很喜庆啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
浓浓的年味啊
家里的年味好重啊
个性签名

家里的年味好重啊
个性签名