加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒出喜庆个性的新年】+在老庙探寻浓浓的年味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒出喜庆个性的新年】+在老庙探寻浓浓的年味

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6897
楼主

在帖子的最前面小妞先给大家拜晚个年,祝大家马年大吉,龙马精神,一马当先,阖家幸福!

说到过年,家家户户贴春联、剪窗花貌似都是爷爷奶奶辈小时候的事了,现在的都市人工作繁忙,这国家工作日都上班上到了年三十,哪有时间来布置家啊,只能带着女儿到上海的老城隍庙庙来体会浓浓的年味。

不过来到老庙还真没选错,美丽的花灯立刻吸引了女儿的注意。她是第一次见到那么多美丽的彩灯,进门就见福娃纳福,可爱的福娃围着大大的金元宝,多子多财的祈愿。

那头还有西游记人物,女儿因为儿歌《唐僧骑马咚那个咚》知道了西游记人物。看到花灯指着白马就叫马马,还会说悟空!当然她最喜欢的还是八戒,夸张的大耳朵,惹人喜爱。沙僧总是勤勤恳恳挑着担。

接下来还有美轮美奂的嫦娥奔月以及紫气东来的老寿星。每个彩灯都精致、生动。

老庙最繁华的当属九曲桥。九曲桥是明朝的私人花园,九曲桥有九曲十八弯,且每个弯曲的角度大小不一,有大于90度直角的,也有小于90度直角的由此得名。每一弯曲处一块石板上均雕刻一朵季节性花朵,如正月水仙、二月杏花、三月桃花……直到十二月腊梅;并在九曲桥头尾的两块石板上各雕刻一朵荷花。俗话说,新年在九曲桥上走一走,把这一年的“弯”和“坎”都走过了,今年都顺顺利利了。所以到了老庙这九曲桥一定要走!桥两侧的彩灯更是竞相绽放,女儿虽小,但独自站在桥缝中仍可以看到两岸的彩灯。

惦着小脚拼命看偷笑

瞧!那一侧西厢记惟妙惟肖正在上演普救寺的片段。

另一侧牛郎织女鹊桥会,只见牛郎用扁担挑着一对儿女在鹊桥上与织女相会。

想不到另一处还有小朋友熟悉的白雪公主。女儿激动的说:“公主!公主”因为白雪公主的故事是女儿最喜欢的,每次绘本读到王子的出现,女儿都会高兴的拍手,因为她知道公主有救了。

赏灯结束,我们带着女儿来到颇具盛名的老城隍庙小吃就餐,还偶遇了我以前的毕业生利用寒假休息在餐馆打工,想不到新年里还能接受以前学生的拜年和祝福。

这三杯饮料则是她给我们一家的新年礼物小小心意。但让我体会到桃李满天下的感觉。

这就是我家的中国年,或许没有很特别,但全家人在一起赏灯观景就是微幸福的敞现。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么精彩的新年和我们没法比了,我可是几乎天天在家里发呆。
板凳
这么精彩的新年和我们没法比了,我可是几乎天天在家里发呆。
冰钰愛玥 发表于 2014-02-13 17:52
拖孩子的福才去的灯会,不然也懒的去凑那个热闹。看了才发现,真不错偷笑
哇,好棒啊~~~~妞妞多大啦?
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

哇,好棒啊~~~~妞妞多大啦?
荦荦 发表于 2014-02-13 17:55
17个月
回复 3# 形颖不李

我在婆婆老家,想去哪里都不会走
过年的时候人不是很多,妞妞变成大妞妞了
个性签名
过年的时候人不是很多,妞妞变成大妞妞了
大卫麻麻 发表于 2014-02-13 18:29
哈哈,是啊
回复 3# 形颖不李

我在婆婆老家,想去哪里都不会走
冰钰愛玥 发表于 2014-02-13 18:08
那你老公改进地主之谊,带你到处逛
好热闹的地方呀,喜庆的年味很浓,真好。
回复 9# 形颖不李

他理都没理我,自己去潇洒了
好热闹的地方呀,喜庆的年味很浓,真好。
liufen96 发表于 2014-02-13 20:51
是啊,带孩子去正合适偷笑
回复 9# 形颖不李

他理都没理我,自己去潇洒了
冰钰愛玥 发表于 2014-02-13 20:53
那太不应该了,你要向他提意见偷笑
新年快乐呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
美啊,好有年味啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》