加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 难禁的饮料
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

难禁的饮料

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8435
楼主

说到过年就说到了各种聚会,各种集体外出聚餐,美则美矣,只是苦了带孩子的妈妈了。本来好好一顿饭,环境啦菜品啦,各方面都不错,咱只晒晒美食多好,但做为孩子妈,关注的就是宝贝健康,说着说着就说到了饮食问题了。其中一点就是喝饮料的问题。

聚会时最需要一提的是:大人喝美了,孩子也喝美了,只是大人喝的酒水,而孩子喝的饮料。我一直觉得饮料不是什么好东西,不就是白开水甚至是凉开水加了各种化学东西吗,可加上了那点东西,貌似口感真的好了很多,反正是很招小虎喜欢,你不让他喝,这在家里还是可以的,但要外出聚会,并不是所有的都认为饮料不好,而大家喝饮料禁止宝贝喝,只让孩子喝白水,他也不干啊。

况且一到人多的地方还有许多朋友很好心的在那儿让着,咱就是想唱白脸儿也唱不下去。其实聚会时不好的一点就是这个,特别怕大家逗孩子没个度,然后好心的让吃零食喝饮料也没个度,尤怕后者。别人逗孩子吧,孩子也没耐心,一会就自己跑着玩了,但饭桌上让吃的,这点就禁不住了,所以,在外头吃饭,这喝饮料的事儿真是把不住啊。而宝爸说让孩子多适应饮料算了。

小虎最近饮料喝的不少,那天吃一次饭,罐装的约两罐,瓶装的有多半瓶都进了他肚子了。吃美了喝美了,确实尽兴了,但导致的结果就是上火了。当天晚上睡觉宝贝就流鼻血,半夜睡觉鼻子下面抹了一圈血,好晕呀。

以后还敢喝那么多饮料吗?宝贝也得长点记性了。可真不知道他能不能记住。

大家出去吃饭,孩子都喝饮料吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
这个确实挺难阻止的,饮料好喝啊,我从来不喝水,只喝茉莉蜜茶,还好儿子只是偶尔喝喝,大部分都是跟着他爸爸喝白水
板凳
好像孩子都是爱喝饮料的,吃的少喝的多
都一样啊 过年我们不吃饭都要喝饮料
我们现在对饮料不感兴趣
没有孩子不喜欢喝饮料的
平时一直给臣灌输饮料不健康的观念,我们自己家里也从来不买饮料,都是喝茶或者白开水,所以臣跟着也喜欢喝白开水。和亲戚朋友一起吃饭的时候,臣如果要喝饮料,我也会同意他喝,不过我会事先告知他喝一杯就好,喝多了肚子会不舒服。所以,一般情况下他也就是尝尝,然后还是要喝白开水,已经成习惯了。
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我一般不怎么喝饮料,可乐之类的根本不喝,也给孩子灌输这些都是不健康的食品,所以孩子也没有很想喝,过年这些天,只喝过两小杯的可乐,喝完她也没再要,所以如果要喝告诉她就这一杯就好,多讲讲,大人也要做好榜样
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 7# 蚂蚁撼大树

人多 有时就顾不上提醒宝贝了,平时都听,过年时,场合太多了,禁不过来了
个性签名
回复 8# sisishaoshao

我自己也不爱喝这些,不过宝爸爱喝,,
个性签名
我一般不喝,可老公非要买
亲说的这个问题还真的值得重视呢。我听朋友说他的上初中的儿子特别喜欢喝可乐,结果会长些小胡子,不知道是否有直接原因,但和亲说的一样,这饮料喝多了真不是什么好事儿,可是宝贝们又控制不住总想喝啊。
个性签名
回复 12# 陈奚

亲说的非常对,现在饮料里乱加的东西,容易让人早熟
个性签名
确实啊,头疼
个性签名
我们因为还小所以没人给我们倒饮料,但是孩子看到大人喝多少也会眼红。我们的办法是自带水果和原汁机,当然榨新鲜橙子榨给孩子喝,当然再1:1和水,保证不太甜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请