加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > > 【晒出喜庆个性的新年】新年新样貌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒出喜庆个性的新年】新年新样貌

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6569
楼主

我一直在想,新年应该是个什么样子的呢?都说越长大越没有年味了,那小时候的年味是怎么来的呢?我苦思冥想,决心一定要给小家伙一个喜庆的、有年味的新年,让小家伙童年的新年也有着她永远忘不掉的年味。

过年前的天气特别晴朗,阳光明媚。虽然气温不高,但明媚的阳光照在身上还是暖洋洋的。那天,我骑着我的小奥斯(电动车,呵呵),带着小家伙到超市大采购。虽然我们不准备在家过年,新年新样貌,那也得把我们的小家打扮打扮。过年后回到家,家里还会洋溢着喜庆的过年气氛呢。小家伙自己推着购物车,这边跑跑,那边跑跑,看见她喜欢的就放到购物车里,好不开心。

新年应该有好多喜庆的因素,比如对联,年画、中国结、窗花、灯笼、挂饰等等,当然都要以红色为主,红色代表吉祥、代表欢乐,红色最能衬托出喜庆的新年气氛!

新年自有吉祥物,马年的吉祥物自然是小马。

新年新年,吃穿吃穿。好吃的东东自然不能少。花生、瓜子、开心果、葡萄干、巧克力、糖,这是必不可少;苹果、梨、柚子、橙子、草莓,这是一样不缺;饺子、豆包、花糕、枣花,这是基础;鸡鸭鱼肉、牛肉、羊肉、腊肠,那是应有尽有。

看,亲戚还送给我们两个杨桃,让我们尝尝新鲜,真漂亮,可惜不会吃,浪费了。

不过新年最重要的一项活动——放烟花、鞭炮,我们却没有进行,其实是根本没有准备。2013年,大家又认识了个新词——雾霾。为了我们的地球,为了我们的生存空间,我们还是注意点儿吧。

这个新年,小家伙玩儿得很开心。希望在她的记忆里,今年会是个喜庆的有浓浓年味儿的新年!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-02-20 15:21 活动奖励
  •   小红花 +1 14-02-20 15:21 活动奖励
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
沙发
烟花、鞭炮在农村还有,只是对环境的污染也大。
板凳
那灯笼 好漂亮!

个性签名
确实,过年就要有过年的样,热闹喜庆。
窗花漂亮。
热闹喜庆就是新年啊
好有年味儿啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
年味很浓厚
个性签名

新年很喜庆啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
那个小马好可爱
个性签名