加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我们一起做一匹吉祥马
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们一起做一匹吉祥马

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6794
楼主
    今年是马年,关于马的成语很多,都是非常好的词儿!     如万马奔腾,龙马精神,一马当先等等,当然今年也是甲午年,是甲午战争120周年得纪念!今天阳阳就带着大家一起来做一匹吉祥的红马!来祝福大家马年吉祥,万事如意,身体健康!合家欢乐!

这张手工是《大灰狼》杂志随刊送的!宝贝非常喜欢的手工!
  只需要简简单单的四步骤就可以折出来了,但是也要把握住其中的技巧哦,可不是一下子就可以成功的!

先把这张漂亮的红纸沿着边裁下来!

一个标准的正方形哦!妈妈们在家只要找到一张红纸就可以了,当然必须是正方形的!

仔细阅读说明,四步就完成了,真的这么简单吗?

第一步,先把大正方形得红纸折成双正方形!就是这样!

第二步,从上面往下画一条线,当然这个线的长度很难把握,大约是离最底下四分之三的位置就可以了!

用剪刀把刚才画的那黑线剪开,背面也是一样的!

再把剪开得一边朝上方翻折,背面也是相同的做法!

当然你折的时候一定要让下一步对折得时候要刚好对称,才是最合适的!

看阳阳做的,再从两边往中间对折,一定要盖住所有的白色哦!

要用手指甲把边上压紧了!这样才会折的平整!

做到这一步就马上就要成功了,现在上面有了两个尖头,下面有四个尖头!

下面的四个尖头做马的腿,上面的尖头做马的头和尾巴!

只需要把尾巴和头朝里面窝一下 就成功了!如果还想做一些装饰也不错,可以画眼睛,或者别的装饰!

新的一年,祝福大家万事如意,身体健康!马年吉祥,开年行大运!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好棒啊 我就没有折纸大全的书籍 买了彩纸也动不了
板凳
呵呵,小马有点像纸鹤呢,有没有?
马年做手工马  吉祥如意
个性签名

做得不错哦,我都好久没做手工了
个性签名
不错的手作,折纸
个性签名
红色的折纸大马真喜庆啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哇,做的好棒啊,很漂亮呢
不错,可以和宝宝一起折。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-02-10 08:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很漂亮的哦,真棒呀
真是不错~是不是和纸鹤的折法差不多?
自己做的,宝贝很棒
小马做得很像
个性签名

阳阳这手工真棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很喜庆的颜色,就是感觉有点像骆驼,哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》