加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒出喜庆个性的新年】+看马戏赏豫剧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒出喜庆个性的新年】+看马戏赏豫剧

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6116
楼主

每年在老家过年,我们一般都会比较宅(只是相比我们的其他节假日而言)。除了集中走动下亲戚,其余时间都在家里吃吃喝喝,看看书讲讲故事做做手工玩玩游戏,以此度过和家人团聚的日子。在即将离开家的前一天,婶婶带我们去观看了马戏表演,顺便看了会豫剧。

在县城或是在乡村看马戏表演,机会并不多,即使是过大年。这次的马戏表演,据说是一个乡改编成了一个镇,村民即将从平房搬进单元楼,开发商为了销售剩余商品房做的促销活动。既然是促销,票大多是赠送的。这个手笔,不管是在乡村还是城市,都不算小。

演出场地就在新设的镇所在地,周边都是麦地,交通方便,停车也很便利。一边是正在建设的施工场地,一边是临建的豫剧戏台和大马戏的圆顶大帐篷。

先去看马戏,共分六个区,临到开场,竟也渐渐地坐满了人。马戏表演相当精彩,通常的节目也一应俱全。小丑、热舞、小狗、狮子、老虎、跑马、钻圈、大转盘、空中飞人。表演档次还是相当可以的。姐姐最喜欢小狗表演,dudu最喜欢穿着羽毛的热舞和最后的惊险万分的空中飞人。
dudu看得很投入,看不到就站在过道上看。现场气氛很浓,即使是比较内敛的乡人,也为场上的精彩表演送上一阵阵喝彩鼓掌!

小图5

小图6

看完了马戏表演,出来后继续看露天豫剧表演。在du妈小时候,每到过年,村里都会请外面的豫剧团来唱戏,一唱就是半个月,直到正月十五才结束。说实话,那时根本不懂那些老戏唱的是什么,看戏的也多是老人,孩子们在现场就是疯跑着玩的。当时就觉得很奇怪,就那几出戏,看来看去的,老人们怎么那么有瘾啊?哈哈。现如今,这种露天看戏依然保留,只是看戏的依旧是老人们。

dudu和那些老人们一样,不惧寒冷。dudu最喜欢的莫过于那些漂亮的舞台服装了。这次看戏,熟悉了舞台上的骑马,绑人动作,还学会了一句“下马”的唱腔。呵呵

春节文化活动,总是让人耳目一新的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-02-20 15:13 活动奖励
  •   小红花 +1 14-02-20 15:13 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
马戏,豫剧,DUDU 的生活在哪里都这么精彩啊!
板凳
很丰富的活动呢。亲,你来厦门了么?我今天刚回到厦门。
小美女的春节过得丰富多彩啊,马戏和豫剧充满了浓浓的年味儿。
个性签名
我成长,我快乐!
记得小时候真看过很多马戏啊 现在少了
春节民俗文化,确实让人感受特别
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
新年很喜庆啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
宝贝很可爱哦
个性签名

最新试读试用