加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 巴结婆婆,多管齐下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

巴结婆婆,多管齐下

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6655
楼主

其实自己一直和婆婆关系处得很一般,不冷不热,不温不火的。但是偶尔还是很难释怀,婆婆对自己和孩子的不公平,偶尔对闺蜜或者同事唠叨,她们的想法是与其改变婆婆的态度,不如先改变自己的做法。她们一致让我去巴结婆婆的。巴结人不是我擅长的事情啊,特别是棘手的婆婆,真让我有点害怕,但是为了老公和孩子,我还是要努力试看看的。人家说家和万事兴啊,我也希望我们有个温馨美满的家园。

巴结婆婆第一件事,对婆婆的话言听计从,不顶嘴,即使心里过不去。先愚孝一回,自己不爱听就当做耳边风。这一点我可以做到,就是把自己当做傻子,多咨询婆婆的意见,当做自己不会去请教长辈,长辈都会觉得有尊重她们,都会愿意教。所以自己不要太强势在这里可以很好的体现。我觉得这个我做的挺好的,除了教育孩子的部分观点上。把婆婆捧在手心上,供奉着,承认她得魅力和魄力,尊重她,爱戴她。

巴结婆婆第二件事,就是给婆婆买礼物。可以小打探下,婆婆喜欢什么的。生活就要多了点心眼,比如婆婆衣服穿多大,鞋子多大的,喜欢什么样的款式和类型。我发现我给婆婆买的鞋子,婆婆一次都没穿,我给婆婆买的衣服,婆婆也直接送给了婆婆的妹妹。真不给我面子,而且从来没听过说我买过什么,就总是对着很多人说这是大嫂买的衣服,这是大嫂买的鞋子等等,什么都是大嫂的,我一点功劳也没有了。确实我和大嫂的眼光也差很多,所以估计婆婆不喜欢我买的东西。搞得我不太敢买了。

巴结婆婆第三,用老公出马。自己和老公去采购东西回来,让老公送给婆婆,婆婆相当开心,还会说以后不要买了,很贵的等等。

巴结婆婆第四,用泉泉出马。比如买了什么好吃的,特产等久让泉给婆婆送去,或者让泉去喊公婆一起来分享。要是遇到棘手的问题,我也让泉去找奶奶,用这样的方式找婆婆求救。

巴结婆婆第五,巴结公公先。公公先对严肃,知识分子都一个样吧。有读书的人相对也比较有涵养,所以对公公我觉得比较有共同语言,有些事情还能通过公公来转达,在教育孩子方面,公公还是很支持我的呀,至少他相信我大学没有白读,他相信我有能力教育好自己的孩子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
唉,婆婆偏心啊。
板凳
每个婆婆都偏心,我家婆婆也不例外
婆媳关系不太好处啊,我和婆婆关系就一般。
婆婆都是这样,做不到不偏心的
我家婆婆倒不用巴结,对我们很好
回复 2# 可欣妈

是啊 婆婆 特别偏心的说
巴结他们干吗 以后又不靠他们 我婆婆都来巴结我的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
有些巴结也是白搭啊,哎,巴结了,还以为你好欺负呢,,。
个性签名
婆婆肯定偏心啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》