加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【 和宝宝一起做新年贺卡】+大笨手求好寓意!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 和宝宝一起做新年贺卡】+大笨手求好寓意!

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8421
楼主

这个活动很久就报名了,可是自己总是在活动的最后才心急!不过说实话这个题材对于动手能力差的我很真是有些挑战,而且我家的宝贝能帮到我的地方不多!

看着地带里众多美丽有寓意的贺卡让我眼花缭乱,更让我没有底气下手了!

不过既然报名了总还是要露一下这个大笨手的吧!

哈哈,真是献丑了哈!

这个贺卡的初步构思源自宝贝最近学会的各种图形,我想用简单的宝贝熟识的图形来引起他的共鸣,其实只要你拿起剪刀,不论是什么作品他都会积极地“帮忙”!

哈哈,我们用到的材料也很简单:水彩笔,A4的纸张,剪刀,双面胶!

宝贝认识圆形,于是我串成了宝贝喜爱的糖葫芦和毛毛虫!哈哈!宝贝果然喜爱!两串糖葫芦,好事成双吧!而且“步步升高”哈!

我把毛毛虫的头放到了糖葫芦的位置,宝贝接着就说:“妈妈,毛毛虫怎么还想吃糖葫芦呢~”哈哈!宝贝还知道“毛毛虫变蝴蝶”,于是我又剪了一只蝴蝶,这下特地给宝贝安排了“任务”,看他点的多认真!哈哈~~

毛毛虫变蝴蝶,也祈愿我们的2014会有新的蜕变,乃至惊喜的出现!

宝贝还喜欢三角形,于是我剪下了大小不等的三角形制成了一棵雪松,最后还把三个角剪圆变成了“蘑菇~”哈哈,亲们看像不像啊?

宝贝还知道正方形,长方形,新月形,椭圆形和心形!于是我又在右下方画了一些小椭圆就当做小石子吧!

心形呢!正好中间空着,这么美好的环境还没有人的出现呢!就让这颗心在这里跳动吧!哈哈~~不过不知道是不是因为色彩的问题,感觉不是很搭~

最后在天空中再飘上几朵绵羊状的白云吧!

最后我自言自语:“送给谁呢~”宝爸不谦虚地说:“送给我吧~”我还真是不舍得呢!这好歹是我和宝贝第一次合作呀!就当做美好的纪念吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-01-27 15:53 活动奖励
  •   小红花 +2 14-01-27 15:53 活动奖励
沙发
我来了,哈哈。不错哦
个性签名

板凳
已经很不错啦 哈哈
回复 2# judyu1965

谢谢亲的支持~昨晚几点睡的饿啊 ?
回复 3# 欣颀

哈哈哈不太像样啊
回复 4# 小雨滴儿

2点,皓皓12点醒了,一直到2点才睡
个性签名

回复 6# judyu1965

以后早点睡吧  白天应该有时间的~就你这拼搏劲头 不获奖都不行
回复 7# 小雨滴儿

呵呵,说的对哦
个性签名

回复 8# judyu1965

你速度好快呀~~我家宝贝在打篮球 我去看看哈
做得真好看呀
回复 10# lwzjc

偷笑偷笑谢谢亲的夸奖哈
做的真棒啊!
个性签名
回复 12# happy栋阳

偷笑偷笑谢谢亲的鼓励~~