加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > [和宝宝一起做新年贺卡] 温馨的家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[和宝宝一起做新年贺卡] 温馨的家

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6179
楼主

很久之前就报名参加这个活动,但是制作新年贺卡这个看似简单的任务,最重要的是宝宝的配合。可是,每次我提出做贺卡,小家伙兴趣都不是很大,只好一天天地往后推。将近过年,事情越来越多,今天已经是活动最后一天,这个任务必须完成了。在我的循循善诱之下,小家伙终于同意了!

吃过晚饭,我们的行动就开始了。
        “新年就要到了,我们做个什么样的贺卡呢?”
        “妈妈,你教我吧,好不好?”
        我当然可以了!小家伙还没在家制作过贺卡呢,我感觉虽然跟她说“贺卡贺卡”的,但是,她对“贺卡”到底是什么并不理解。那我就跟她一起做好了。

我把一张八开的水彩纸一分为二,小家伙一半,我的一半。我们各自拿着自己的卡纸开始制作了,小家伙跟着我一步一步地跟着。
        我们先把纸从中间一折为二,然后用小水彩笔来画画,用什么颜色由小家伙自己选择。
        先画封面。先画了一个小房子,再房子上画上门窗、烟囱,小房子就画好了。在房子外画了棵大树,还有小草、小花,树上还结着果实——苹果、梨,小家伙说这是神奇的果树,可以结不同的果子,呵呵。封面就制作好了。
        该制作贺卡里面了。我告诉小家伙,该过年了,画几个小朋友让他们一起玩儿吧。小家伙就画了两个小娃娃在做游戏,旁边还画了只小鸭子。小家伙的想象力还挺丰富的。
        最后,我在上面写上了:新年快乐!我让小家伙画个笑脸当做落款,小家伙就画了四个笑脸,说有爷爷,爸爸、妈妈,还有她。我们一家四口就都有了,真是温馨的一家呀!贺卡制作就完成了,看看整体效果吧。

呵呵,祝大家新年快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-01-27 15:47 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-27 15:47 活动奖励
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
沙发
第一次用手机发帖子,还不会添图片,只好明天再补了
个性签名
板凳
哈哈我的手机都不能发帖好像~~回帖都很是费劲
期待你的图片哦
个性签名

回复 3# 小雨滴儿

你的帖子还没发呀,我还找呢,呵呵
个性签名

等着看美图啊
还是电脑好用呀,加好图片了!
个性签名
新年快乐啊!
个性签名
简单而温馨的贺卡呀
新年贺卡很有幸福感
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请