加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【 和宝宝一起做新年贺卡】+逸程宝贝的用心之作
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 和宝宝一起做新年贺卡】+逸程宝贝的用心之作

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5590
楼主

新年的钟声即将敲响,这是逸程度过的第二个新年了,可是宝宝对于“年”的认识依然很模糊。

正巧看到论坛的活动——“和宝宝一起做新年贺卡”的活动,这真是一个迎新的好主意。

不过年幼逸程的动手能力让我犯了难,两岁的他虽然在同龄小朋友中动手能力还算不错,可是也仅限于贴贴、涂涂,搓搓橡皮泥的阶段,做贺卡真是太难为他了。

如果勉强为之,演变成我们父母包办,就失了亲子DIY的乐趣和意义,所以设定主题、选材成了关键。

思前想后良久,终于灵光乍现,想出了一个好主意,这个作品完成难度不高,由母子合作通力完成,也在逸程同学能力范围之内,哈哈,大家猜到我们要用什么材料了吗?

诺!逸程同学正在准备原材料呢,哈哈。猜到他在做什么了吗?对了,他在剥鸡蛋,这次我们的主要素材就是鸡蛋壳。

小家伙小心翼翼,剥的还真是认真呢!剥完鹅蛋再来一个鸡蛋,两种颜色的蛋壳仔细收集好,做出来的效果才好看。

咿咿,这个小馋猫,不认真帮忙,居然偷吃,呵呵,可被我抓到了!

蛋壳准备停当,准备好一张A4纸,蜡笔、彩色铅笔,开工咯!

马年大吉自然要讨个好口彩,逸程妈画了个可爱萌宠小马一匹,在马背上画上一个金元宝,取马上有钱之意,哈哈,是不是有点儿俗气啊?

应逸程同学的要求填上了火火的红色,更有年味了呢!

贺卡的背面,画上了逸程最近最爱的蘑菇图,由逸程操刀填色,逸程妈稍加修饰。

逸程妈最后写上了HAPPY NEW YEAR!的祝福语,效果不错吧!

贺卡的内页该逸程同学大显伸手了。我帮着勾勒出如意树的轮廓,然后和逸程一起用双面胶粘好。

接着就把刚才准备好的蛋壳按指定位置黏好。逸程一边嚷嚷着粘手,一边用心的贴起来。

瞧,逸程黏的真是用心啊!

最后,逸程妈在大树周围画上红包元宝,哈哈,大功告成!

瞧瞧我们的作品还不错吧,逸程的作品首秀哦,呵呵我们的用心,期待亲们的支持!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-01-27 15:36 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-27 15:36 活动奖励
沙发
不错啊  孩子也很棒
板凳
宝妈妈的画画得好好呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》