加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 家有婆婆二三事之三
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有婆婆二三事之三

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5354
楼主

家有婆婆很偏心,整的一个家差点鸡飞狗跳。婆婆在很多方面都偏心,真不知道她这样做到底有什么目的。婆婆超级疼爱大嫂,也许因为先入为主,也许因为她个人喜好,她喜欢勤劳的人,虽然我也不懒,但是不够她的勤劳标准。婆婆是看表不看里的人,所以大嫂的表面工作做得不是一般的好,这样婆婆就被大嫂哄得团团转,人家是媳妇巴结婆婆的,我们家相反啊,婆婆巴结大嫂的,你说这社会是否反过来了。婆婆超级疼带大孙子,因为这是她的第一个孙子,也带着点先入为主,还有一点是爷爷奶奶疼大孙子是一辈子改变不了的事实。所以即使我生了个儿子,也是他们的宝贝孙子,得到的宠爱也只能是大孙子的三分之一啊。所以我自己的孩子我自己来爱。

话说父母疼小儿的,我老公是人家的小儿子,咋的我没有感受到父母更疼老公呢,反而是更家纵容和疼爱大伯一家的。婆婆昨天还特意去城里帮大嫂买护膝的,也顺带没了骑车用的手套。真可悲啊,我们家两个人也都骑车,也都需要手套和护膝的,怎么婆婆偏心就买了一份送给大嫂呢。我老公之前送我一副,我没用还是还给老公了。婆婆怎么就没发现我们两个少了一份呢,还能发现大嫂大意丢了其中的一只,现在不好买还特意去城里帮她买的,这婆婆怎么就这么明显的偏心呢。

婆婆的眼里,只许州官放火不许百姓点灯啊。可以他家的儿子孙子来我家吃饭,不许我儿子去找他伯父伯母吃一点东西。太小气了,就喜欢我们被占便宜是吧。侄子一天24小时在我们家,每天吃喝都是我们的,一次大嫂买了QQ星都舍不得给泉一瓶,还大声的说喝了他的就变少了。儿子哭闹着,婆婆也无所谓,我只好再去买一排给他。可是要是我家有什么东西,我没有允许的时候,婆婆也主动拿我的东西给侄子吃。一次最夸张的是,我妈妈送来鸭子,我煮好还没开锅,她就自己盛一大盆去了,美名其曰要给侄子吃的,可是侄子能只那么多吗?贪心的人,是去养她那个贪吃的儿子去了吧,给公婆吃我是舍得,但是至少等我送给公婆,公婆再去转送呀。可是一次大嫂端来一盘水饺,泉只吃到四个,哥哥就哭被泉吃完了。这孩子真的很小气,婆婆只好让泉的睡觉再分一点个他。侄子小气的脾气也有一点大人纵容的。他们家的东西不能分人吃,也不让我们去他家,我也不愿意去的说。

婆婆的懒人观点,公公让大侄子写拼音,让泉也写的,泉说我不会写,婆婆就直接说泉懒,什么不会写,就是懒得写。可是泉对爷爷说他可以画画和写数字的,不要写汉字和拼音的。真不明白婆婆怎么教育孩子的,连这个也说是孩子懒,懒得学懒得写的。要分阶段教育孩子不是吗?这样的婆婆总是让人很无语。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
婆媳本就是天敌!别往心里去了。以后你也是要做婆婆的
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
板凳
回复 2# woxbb_2008

哈哈 谢谢亲的安慰啊
真是太偏心自己的孩子还是自己爱
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
我感觉你婆婆不喜欢你老公就直接也不喜欢你和你儿子了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
其实也该反过来想,孩子都是父母心头肉,怎么会不喜欢呢?但是看亲写的,亲的婆婆也太偏见了吧
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
那就自个儿疼儿子呗,反正你婆婆也偏心鄙视她解解恨鄙视你

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请