加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 家有婆婆二三事之一
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有婆婆二三事之一

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5594
楼主

婆婆有两个儿子,我老公是老二。婆婆给予儿子的爱好像都差不多,但是给予两个儿媳妇和孙子的爱就差很多。原本不想计较的我,总被以为不懂去计较,总感觉自己被欺负,婆婆是深入软土是吧。我感觉自己很难受,就允许我倾述发泄一下吧。

先说婆婆对两个孙子的区别吧,因为侄子是大孙子。其实我很庆幸自己生了个儿子,因为在重男轻女的农村,我生儿子都地位不怎么好,生个女儿我真担心我会被记恨,也许我要白眼的日子下生存的。大侄子因为是大孙子,爷爷奶奶疼大孙子,真是自古以来不变的道理。也因为隔代亲,我儿子当然也和哥哥一样,享受了当孙子应有的宠爱。可是两个人收到的爱还真不一样。

婆婆每次都没办法公平,吃东西的时候,哥哥总要比弟弟多。我只能自己理解,因为儿子少两岁,食量会小一点。我偶尔当做没看到,但是泉现在也5岁了,他很明显可以看出哪一分东西多还是少的,他偶尔会计较,奶奶才骗他说一样多,或者让哥哥在分一点给弟弟的。哥哥总是一点意思,随便给一点,其实总是多很多,多到孩子都会有意见的。泉总是这样被欺负着,不止是哥哥欺负他,是连奶奶也一起欺负他,我真看不下去。一次我们回娘家,妈妈给了泉和侄女吃的,泉很明显的说要多一点,因为他是哥哥来着。我们这才吓一跳,原来在家奶奶总是这样说哥哥应该多一点的,所以他才有这样的想法,想去争取他是哥哥应有的那一份。   

听着有点可悲,这孩子其实也很不错啊,知道是弟弟之能拿小份的,只是这个奶奶真的很不行,这样爱孩子的方式很明显的差错出入,让孩子长大后情何以堪的。而且更可悲的是昨晚,让我到现在还愤愤不平。

昨晚下班回去,24小时在我们家的侄子竟然没来,可是儿子却哭得不行。我问了句怎么了,婆婆就说他玩的时候不小心撞到了脸,有点中有点淤青。我真以为不小心,就没多问了,看孩子那个脸我就烦恼要过年了,整这个样怎么出门啊。后面看他心情不怎么好,我就答应给他玩了下游戏,早早洗澡睡觉。结果一个晚上他一直做噩梦,又哭又闹的。我还以为我给他玩游戏的后果。昨晚老公去喝酒很晚才回来。我还悄悄和老公说,侄子今天晚上竟然没来我们家真是奇迹了,再者说了泉脸有点受伤,希望早点好,我给他抹了点茶油的。我真忘记问孩子是否自己真摔倒了。我一直想着侄子没来准没好事的,早上就偷偷问了泉,泉说昨天是哥哥用脚踢他的脸。我就很火,那时婆婆不在家,我就亲自问侄子考证,侄子也承认自己错了,给弟弟道歉的,我原谅了他。但是我不能原谅的是我的婆婆。婆婆每次泉不懂事欺负哥哥一下,就要和我说教半天,说我儿子今天怎么不乖打哥哥了,遇到哥哥打人了,婆婆竟然撒谎说泉自己摔倒了。我还信以为真,要不是多一点心眼我永远不会知道真相。

婆婆真的偏心啊,难道我孩子不是他的孙子吗,他那个大孙子才是好孙子吗?我的孩子就不用疼,不怕打,大嫂的孩子就是金子碰不得吗?我真的很伤心,为什么婆婆总是找我兴师动众的要说法,为什么对我的孩子就像息事宁人呢?是担心我会找大侄子算账吗?还是真偏心到这个程度了。我很生气,今天放假在家,我一直思考这样的问题。其实昨晚的事情,之前也发生过类似的。泉一次暑假被哥哥抓伤了脸,公婆一致说泉是被凉席划伤的,我很郁闷,脸颊是深进去的,怎么刮伤也是要突起的位置。我带着怀疑但是找不到证据。第二天邻居来投诉说那个侄子抓伤他儿子的脸,这下机会来了,我就问了,是否他也抓伤了弟弟的脸,他承认了。他的手太毒了,抓伤好几个人,而且都好久没见好,我担心留痕迹。我把和侄子对质的事情告诉公婆,他们竟然说不相信,我说不信你们自己问吧。他说和弟弟抢东西,弟弟不给就给他抓伤了。也许公婆有意袒护,但是过去的事情我也没提了,为什么同样的事情就要发生那么多次。为什么就不能好好的一样的心态爱两个孩子呢?我们住一起,不是更应该得到多一点的爱吗?对这样的婆婆,我很是无语。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恒古不变的宠爱方式
板凳
无语啊!还是自己在照顾小家伙上多操点心吧
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
老人怎能这样 一般都是小的多还差不多 其实一样就好了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
这样的婆婆太另类了,我家婆婆是直接不喜欢男孙,不过表面上也没有什么。
偏心真是受不了
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》