加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【 和宝宝一起做新年贺卡】+ 满满的亲情与友情,爱的贺卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 和宝宝一起做新年贺卡】+ 满满的亲情与友情,爱的贺卡

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:10789
楼主

一直以来,手工和美食制作是我和Aric的弱项,为了突破自己和孩子的底线,我们决定一点一点的提高自己。Aric刚好放假了,而论坛又刚好有一个制作新年贺卡的活动,那么我和Aric就从现在开始,突破弱项,努力变更为我们的强项!

我们到小学对面的文具店购买了所需要的材料,有卡纸一包、软折纸一包、胶棒一根、剪刀一把、双面胶一个等。Aric小心翼翼的询问我:“妈妈,咱俩真的行吗?”我有些犹豫不决,说实话,我也挺害怕做手工的,好像我俩每次做手工都会得到的批评比赞扬多,可是如果连我都退缩了,Aric肯定更不肯干了,所以我还是非常坚定的告诉他“有什么能难道我们的啊?咱俩肯定做出最漂亮的新年贺卡!”Aric点点头说:“好吧,我相信妈妈一次。”买完所需要的材料后回到家,就一起躲到了书房,禁止老公观看与指导,我们要靠自己,额,当然,还得借鉴一下网上的一些贺卡的图样。

第一个制作的是立体心形贺卡,我在红色的卡纸上画出了几个心形,让Aric根据我画的图样来剪裁成我需要的立体心形。第一步:在红色的美术纸上面找准一个点开始剪出一个心型,切记不要剪断。

第二步:心型的外圈剪好之后,再在心上面剪一个心,同样的不要剪断。

第三步:按照规律一直往里剪心型,直到不能剪为止。

第四步:将剪好心形的卡纸四周涂上胶水,粘在蓝色卡纸上。

第五步:在蓝色美术纸中间写上新年祝福,我用铅笔先写了一个新年快乐,写的很丑,凑合着看吧。

Aric选了绿色的彩笔来涂我写过的字,有些不整齐都被我稍作休整了。

对于小孩子来说,描红成这个样子,也还算比较满意的,

最后,中间剪出的心型可以随意摆弄,具有立体感觉的贺卡就制作完成了。

算是成功了,只是心形做的少了一些,如果多画几个心来裁剪后摆弄成立体形状,相信会更好看一些的。

看着Aric兴奋的样子,我决定趁热打铁,再做一个贺年卡。这次选的是个比较可爱的雪人的图案,比较贴合冬季。

准备好工具后,我们选了绿色的卡纸做底,蓝色的软折纸用来做雪地,因为没有白色的软折纸,所以选了淡黄色来做雪人。

第一步:依旧是我先画出图案,由Aric来剪出我需要的形状,如果不是很美观,我稍作修改。

第二步:蓝色雪地粘在绿色打底卡纸上,然后Aric剪出雪人的头和身子。

第三步:剪好了以后,Aric就把雪人用胶棒粘连了起来。

第四步:用铅笔在黑色的纸上面画出帽子的形状,剪好后,粘上。Aric接着又添加了雪人的其他部分,例如眼睛和鼻子。

我和Aric讨论后决定再画一个雪人,一个是妈妈,一个是宝宝。依旧用裁剪后粘贴的方法制作了一个小一点的雪人。

全部弄好了以后,Aric就找出了一张可以拆的纸花,想添加在上面。

Aric犯了一个错误,把鼻子多画了一道,没办法,我只能用一块白色的纸盖住了,仔细看才看的出来呢,嘻嘻。

趁着小家伙在弄纸花,我把Aric的作品拍了下来,貌似还挺干净的,哈哈

可惜最后尝试了很多次,那些花花草草和蘑菇不适合放在卡片上,因为这是冬天,没有蘑菇的啊。所以我们只好找了一个太阳的形状贴在最上面,代表春天很快到来。

两张贺卡,Aric最喜欢的就是雪人的,我问他这两张要送给谁?Aric想了想,把立体心形贺卡送给了我,说妈妈辛苦了,送给妈妈。我很高兴、很感动,努力没白费啊!可是雪人的贺卡他谁都不送,而且也不想写字,可能担心写字影响美观吧。最后和我商量,要不送给政宇?我问他为什么?Aric回答,政宇是我最好的兄弟啊,我要让他看看我的雪人贺卡。恩恩,友情很深哦,好吧,妈妈支持你!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 14-01-27 15:51 活动奖励
  •   小红花 +3 14-01-27 15:51 活动奖励
沙发
做得好棒哟~
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
板凳
手工真美啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
做的很棒哦 赞一个 还说手工不行啊 真谦虚呢
回复 4# 欣颀

是真的不行,这次真是好好的学习后才制作的,其实有很多瑕疵,只是没那么明显,嘻嘻
回复 4# 欣颀

是真的不行,这次真是好好的学习后才制作的,其实有很多瑕疵,只是没那么明显,嘻嘻
好可爱呀~~主题呀这么好~~必须地顶一个啊!!
宝宝做的真好,赞一个
个性签名

回复 6# 小Aric的幸福

哈哈  那就一起努力啊
做得很不错呢
个性签名

做的真是太棒了!
个性签名
做得不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
得到亲的启发,刚才也跟小家伙一起做加贺卡,做到现在。
个性签名
回复 13# 元元

亲也做好了,我去看看,也多学习一些素材
我还没写呢。准备开写了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请