加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 年会,再一次黯然神伤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

年会,再一次黯然神伤

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6681
楼主
      公司一年一度的年会,我从来都不敢期待。已经连续七年了,每年年会上除了人手一份的纪念品,我是一根毛都没有拿回家过。今年的年会同样毫无悬念的,我再一次黯然神伤。只是拿回家一个迷你的公交卡,里面有60块钱可以用。
      俗话说三十年河东、三十年河西、风水轮流转。第八年会不会转到我这里来呢?嘿嘿,痴人说梦一下哈!再等个360天,谜底就会揭晓。

以前每年都是在一家大酒店吃自助餐,然后看节目。都是各个公司自报的节目,其实看节目只是个消遣,大家最期待的是节目中间穿插的抽奖环节。往往就是为了这抽奖,我们能等的都等到了最后,最后公布的是特等奖啊!我一直自欺欺人,说前面的小奖我不要,我要笑到最后拿大奖,结果总听不到自己手里的那个号码被念出来。也罢,年年失望,我的心已经坚如磐石了。

今年的年会,公司改方案了,早早就放出风来,说今年年会不聚餐了,改看话剧了,开心麻花系列。开心麻花,听说过很多年了,一直没看过。所以对于今年的年会,我还是挺向往的。1月16号那天,我们提前一个小时下班,来到剧场。领了一份号称五星级的三明治和一瓶水,晚饭就这么打发了。
      观剧之前,开心麻花剧组的演员当主持人,给我们抽了奖,十多分钟就抽完了,一共也就十多个奖项,比以往少了许多。最后的特等奖是IPAD AIR,被俺的同事获得,她第二天上京东查了价格,值五千大洋呢。羡慕嫉妒恨呐!!

好吧,收起那颗驿动的心,安心观剧吧。我们观看的是开心麻花之《须摩提的世界》,讲述的是现代社会中的几个人,因为飞机失事,流落到了一个孤岛,孤岛上住着淳朴的须摩提人。因为现代人的贪婪与欲望扰乱了须摩提人的淡薄与宁静,好在最后的结局还是尘归尘、土归土,欲望被纯净消灭,须摩提人重获安乐。
      整个演出持续了一个多小时,演员们又唱又跳,还是挺精彩的。这是最后演员们谢幕后我用手机拍的几张照片,观剧的时候是明令禁止拍照的。
IMG_3602_副本
IMG_3603_副本IMG_3604_副本
      观剧结束,揣着我那价值60元的公交卡,回家路上换乘地铁,又用手机拍下了这美丽的夜景。生活其实还是挺美的哈!孩子有人带,又乖巧伶俐;自己有工作,还算轻松。得奖是惊喜,不得是缘分!呵呵,知足常乐哈!
IMG_3611_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
昨天我老公也是年会,去了五年,有三年都是中的被子。今年的被子更差,我宁愿要人人都有的50元红包了。可惜不能换,郁闷死。
板凳
是啊,知足常乐。
你们那里夜景真美,我在年会上得了一等奖
个性签名

回复 4# diandianxuhan

点妈运气这么好啊,一等奖是个啥?
回复 3# stephenmjp

是啊,想开些哈
回复 2# 冰钰愛玥

被子还不值五十块钱啊?亲老公运气不错呢!
回复 7# guomaomao2009

这被子值100多,可是不暖和,我们也没用,还不如要50元。
能这么想就没事了
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
回复 4# diandianxuhan

点妈运气这么好啊,一等奖是个啥?
guomaomao2009 发表于 2014-01-26 23:59
是个小玩意,电炖锅
个性签名

明年肯定是你
个性签名
微信:vvv443095363.
我老公也是啥都没有 今年国企要求严了 都是些好便宜的 可还是没有中上 最贵才是点读机
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我们啥也没有的 所以 自我安慰吧
有年会就不错了
评分记录
你们都不错了,或多或少都有一点了,我们今年是一毛没有啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》