加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒出喜庆个性的新年】+一片喜气洋洋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒出喜庆个性的新年】+一片喜气洋洋

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7882
楼主

离着过年的脚步越来越近了,家家户户都忙着为过年做准备了吧!我家也不例外,趁着有时间就一点一点的着手准备着,过年红色成为了主色调,哪里都是红火火的一片。

首先我去了我们这里有名的古文化街挑选了一个中国结,中国结中间是一枚大大的铜钱,铜钱上写着镇宅之宝。我买中国结的时候咨询过店里的服务人员,他们告诉我不同的地方要悬挂不同的中国结,上面的文字代表不同的含义,这个“镇宅之宝”适合悬挂在家里。我选择了一个大小适中的挂了起来,这个还不便宜呢!花了一百多银子,记得以前问过还不到一百呢,过年了,什么都涨钱了。挂起来增加过年的喜气,也有“镇宅”的作用,也值得了。

SDC18881_副本

今年我为我家准备了大红福字,特意挑选的是用绒布做的,其实前几年我就看上了,觉得比纸质的好看,做工精细,不易损坏。我买了一个大号的,两个中号的和四个小号的,把家里能贴的地方都贴了起来,顿时屋里就先得红彤彤的,有了过年的样子。
SDC18878_副本
       进门对面的墙上贴了一个最大的,进门见福。
SDC18879_副本
       玻璃门上也没有放过,贴了一个中号的。
SDC18880_副本

冰箱上也来一张吧,空白的多不好看呀!
       剩下几张贴到了窗户上,一下子感觉就不一样了,有了年味。
       我还做了一个纸灯笼挂起来,全手工制作,今年也是第一次尝试。另外,每年必备的吊钱也是必不可上的,买了一对大的准备三十的时候贴在大门口,其他买了六对小的,每个窗户上贴一张,屋里虽然显得暗了很多,但是红红的吊钱透着红红的光,真是越来越像过年了,越来越有年味了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-02-20 15:13 活动奖励
  •   小红花 +1 14-02-20 15:13 活动奖励
沙发
好有过年的气氛
板凳
回复 2# 艾晓冉

偷笑还没写就来支持啦
是啊 喜洋洋才好
果然喜气毕现呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
过年的气氛。
个性签名
]
回复 6# 快乐之璇

是呀
其实家里布置一下,也是很有年味的。
个性签名
好有年味啊.
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
好热闹啊,
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 8# 元元

是呀。
回复 9# littleladybug

谢谢。
回复 4# 欣颀

就是呀,有过年的气氛
回复 10# 智密密

嘻嘻