加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝贝做手工——大嘴巴青蛙和鳄鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝做手工——大嘴巴青蛙和鳄鱼

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:12223
楼主

《大嘴巴青蛙》昨天我家谦看了好多遍的经典绘本。小家伙对这个可爱的勇于去尝试的青蛙很好奇。翻看画面,跟着青蛙的足迹一起去看其寻找食物的旅程,也顺便了解关于食物链的知识。好看的绘本吸引孩子的不仅是因为故事够生动,还有故事的画面要特别。该绘本呈现给孩子足够的观察力和丰富的想象力,细看每一页画面都是重点突出又不失细节的,和孩子阅读的时候总是要停留一阵子解答孩子的问题然后在进行下一页的内容。另外最后故事的结尾当青蛙与鳄鱼对峙的时候,还有些幽默成分在里面。通观整个故事的青蛙画面夸张的表现形式很吸引孩子眼球的,原来青蛙是可以这样的,简单的撕纸就可以呈现一只生动可爱的青蛙,于是乎小家伙挑出了他喜欢的那一页画面,要动手做一做!

谦想动手做做的那一页内容是当大嘴青蛙碰上鳄鱼的画面,小家伙就是喜欢那条鳄鱼吧。妈妈给小家伙准备了卡纸和瓦楞纸,通过撕纸的形式展现故事的画面内容。首先将需要撕的部分大概的先弄好,包括鳄鱼的嘴巴、牙齿等等。其中青蛙的造型用的是瓦楞纸,谦怎么也撕不好,青蛙的造型基本上是妈妈把着小家伙的手来完成的。不过画面里还是添加了孩子的想象在其中,总的说来最好的画面效果还是不错的!

给谦一张素描纸,

让小家伙涂上喜欢的颜色来做画面的背景,谦是蓝色主打!

这是小家伙手撕纸呢留着备用,鳄鱼的牙齿也剪好准备着

下面就是制作过程了。

先粘贴青蛙,其中瓦楞纸青蛙的造型是妈妈帮忙的

睡莲我们没有用白色,直接用的彩色的

这是制作鳄鱼呢,牙齿粘贴起来比较麻烦,

看得出来小家伙有些不耐烦了,妈妈只好鼓励着......

大致画面完成了,看看还想弄点啥吗?

小家伙又撕了些纸条当成水草。

其中水草旁边的棕色纸块谦说是石头

画面上面的棕色部分谦说是乌云,要下雨了

还有一些圆形纸片,谦说是青蛙的水泡泡,最后的画面效果感觉还不错!

小家伙还张开小手学鳄鱼嘴巴打开呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
谦谦好棒啊 作品都很棒 喜欢谦谦的 同龄人 感觉谦谦 厉害很多啊
板凳
很有艺术感哦
个性签名

回复 2# 欣颀

亲爱的过奖了啊,其实和同龄人相比谦真是好多地方都不行的,比如说话语言能力就差,讲个故事都不会,比如凡是和学习有关的都不行,尴尬
评分记录
回复 3# diandianxuhan

调皮谢谢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-01-26 05:26 幸运的获得了每日随机回帖奖。
谦小子做的手工越来越棒啦!
回复 6# guomaomao2009

飞吻
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》