加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 三色米成就可爱小企鹅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三色米成就可爱小企鹅

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:12737
楼主

这是今天下午妈妈和谦玩的小手工。当时的谦困的不成样子了,哈欠一个接着一个,眼睛明显的没有精神了,妈妈给小家伙脱了衣服按在床上,折腾了一个小时这小子愣是没睡着,而且好像困劲已过,疯劲又来了。自己又穿上了裤子开始到客厅疯玩,跑啊跳的不识闲。妈妈还想着上网呢,这小子那叫一个捣乱啊,压着妈妈肩膀麻利的就骑上了妈妈脖子,这个闹人劲的,真是受不了了,于是乎妈妈关了电脑,想了一个好玩的,让小家伙安静片刻。

这是一个利用米来完成的手工内容。首先选料非常的简单,我们选择了大米、小米和黑米三种,三种米三种颜色。其次,这个完成起来非常的容易,只要孩子有耐心就一定能够独立完成的,而且效果还是特别的好。因为是用米来完成的,所以当妈妈把装满各种米的盘子放到小家伙面前的时候,明显的感觉到了孩子眼中的好奇与期待。妈妈告诉谦要用来做一只可爱的小企鹅,小家伙很兴奋,高兴的要立刻就动手开始呢!这个要先完成一个企鹅的画面,谦说不会画,小家伙也不想画,妈妈简单的画了一只小企鹅,就是我们熟悉的QQ形象喽!基本画面弄好以后,下面的动手工作全部交予宝贝完成吧,妈妈负责场外指导的。

将需要的米装在盘子里,

看妈妈端来这个盘子后小家伙就兴奋的

这三种都是常见、常吃的米了,小家伙随便的抓着玩呢

妈妈画了企鹅的形象,然后由谦开始动手操作吧!

先进行的是将大米填充在企鹅身体的部位!

企鹅身体的边缘和翅膀用黑米来填充

脚丫子用小米来填充,这样看来颜色效果就出来了

最后完成的是企鹅的蝴蝶结,用黑米和黄色的小米搭配

最后的效果还是不错的,谦完成之后看的很投入呢

妈妈想如果用有颜色的卡纸做底的话效果应该更好的

妈妈想这个孩子玩完之后还可以用来做粥,所以就直接拿米填充了。

其实如果想保留的话下面用胶水然后将各种米均匀的撒入其中效果也会不错的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
真好玩啊 妈妈和谦谦都很棒 能有这样的创意 要我都想不到啊 佩服
板凳
丫头太小,不然我们也可以玩一玩
这样的游戏很好玩
回复 4# 小小菲儿

是的,简单还有趣
评分记录
好有耐心啊,我都很久没有陪点点做收工啦
个性签名

回复 6# diandianxuhan

你最近好忙的,好像带了两个班级后都没空闲时间了
评分记录
哇哦,好有创意的企鹅呀!
哈哈~~真好~很有创意呢
赶紧收藏,这么有创意的游戏!妈妈真是有心!玫瑰
很不错的创意哦
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
真的很可爱哟
蛮有趣的呢
个性签名
妈妈画功也不错呢,要我都不会画
这个做的很可爱
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请