加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【 和宝宝一起做新年贺卡】+粘土创意贺卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 和宝宝一起做新年贺卡】+粘土创意贺卡

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:12314
楼主

在雯雯还没有放假的时候,这个活动就已经开始了,不过一直也没有动手做。雯雯放假的时候,我们也是把活动安排的满满的,昨天,没有出去,只是在家里面玩的。就想起了这个活动,我们就开始准备材料,开始动手做贺卡了。

我们需要的材料有,超轻粘土和工具,卡纸,剪刀,彩笔,白色乳胶。其实我们刚开始的时候没有想到用粘土来做贺卡。还是在雯雯弄坏了第一张纸以后,才决定用粘土的。

我们打算做小花,先是在最下面弄上绿色的粘土,这就是草地。雯雯用粘土搓圆,然后变成水滴的形状,在压扁。就是一个小花瓣了。雯雯这几天一直在玩粘土,所以做花瓣,对雯雯来说已经不是什么难的事情了,本来是拍了照片的,不知道怎么倒到电脑里就不见了。太阳也是雯雯自己做的,这个阳光是有长有短,有粗有细呢!

我们做了四朵不同的小花,当然,其中有一个是没有开的花骨朵,还有一个像是麦穗一样的。雯雯自己还用彩笔画了几朵小花,还可以,颜色没有涂到外面去。就是叶子有点不好看。在雯雯画小花的同时,我觉得画面还不够满,就有捏了一只蝴蝶,弄的不好,大家不要拍砖啊!

雯雯在认真的画她的小花!

这是在画最后的一朵小花,还是只有半个画面的花,因为地方不够了,我提醒雯雯这样画的!

这就是我们最后的成品了,对了,里面没有展示,里面很简单的,就是一个爱心的图案,是雯雯要求贴上去的。看着我们的贺卡,是不是感觉到了太阳带给我们的温暖,是不是感觉到春天已经来了呢。

雯雯拿着做好的贺卡开心极了,看看着笑的,这就是我们的成功了,里面有雯雯的劳动,也有我的劳动,也是美好的亲子时光。希望雯雯每天都这样的开心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-01-27 15:51 活动奖励
  •   小红花 +1 14-01-27 15:51 活动奖励
个性签名
沙发
好棒的呀 学习了
板凳
确实很有创意的
个性签名

哇,真的是好有创意!!!厉害呀!!!
真是好棒啊
做的很不错啊
好漂亮的花花贺卡
好漂亮的卡!
做的真是漂亮啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》