加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【和宝宝一起做新年贺卡】+五彩花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝宝一起做新年贺卡】+五彩花

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7530
楼主

叮咚,叮咚...... ......

”谁呀“
“你好,送快递的。”
“哦,来了”
“您是XX吗,“
”是的“
”您的快递,请签收”......
这是一封由XX发来的快递。

一个很大的信封,里面装的是什么?
小样一起来揭开羞答答的信封,  尴尬别走开,神秘面纱马上揭晓。
卡片里面写着:新年快乐!还有署名呢 花痴很漂亮的一张贺年卡--五彩花。哇, 里面还有个祝福的纸条。

尴尬这是宝贝和妈妈昨天晚上刚刚做好的贺年卡,祝福大家新年快乐。

五彩花制作材料:彩色折纸适量(2元店里面有),大信封一个,
工具:铅笔,剪刀,固体胶。

首先将色纸 边对折两次,将其折成小正方形,以没有开口的一角作为花芯,在那里用铅笔轻轻画出一片花瓣形,用剪刀沿着轮廓剪下。如图所示:

打开花瓣沿一条折痕剪至花芯处,然后将两片剪好的花形纸由切口处拼插,并旋转组成一朵花。

将废旧的大信封剪开,将拼装好的花朵贴在信封干净的一面,并添画,剪些枝叶,花盆,一盆漂亮的五彩花就马上要诞生了。

花盆用色纸剪出小梯形,然后用固体胶粘在信封上,

色纸剪2片叶子,一个枝叶,粘信封上,

如果觉得花盆太单调,我们可以为其添上几笔画。

用固体胶将花朵粘到信封上

一盆漂亮的五彩花就做好了,可以在旁边加上祝福语:新年快乐(尴尬妈妈写的字,后面歪歪扭扭的是宝贝写的,她说这个就代表一家人对大家的祝福。新年要快乐!小样

最后根据自己喜欢再给花盆上点颜色,

漂亮的五彩花卡片就做好了,五彩花,好运花,希望大家马年好运!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-01-27 15:54 活动奖励
  •   小红花 +2 14-01-27 15:54 活动奖励
沙发
亲爱的和我想的差不多 我还没出成品呢
板凳
亲爱的这个不错,很有创意我喜欢~~哈哈
喜欢,赞一个。
个性签名

很有立体感觉,学习了
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请