加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 5岁妞详细步骤教你做立体花朵贺卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

5岁妞详细步骤教你做立体花朵贺卡

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:25029
楼主

这款立体花朵贺卡,以前在博客里见朵朵妈做过。当时du妈就随手找块纸试了试,效果有差距。后来,朵朵妈将她参考的视频链接发给了我。从圣诞节、元旦,一直到这个周末,才有机会和小妞一起来实践完成。效果还是相当不错的!

除了纸折好之后比较厚不容易剪,以及后面花朵排序这两个环节由妈妈帮忙外,其他均是由5岁2个月的dudu自己完成的。叠、剪、粘、画,可能没有我们成人操作的那么娴熟那么精细,但已经相当有成效了!

材料:
A4大小硬卡纸1张(做封面)
各种颜色的薄卡纸共4张(做7个花朵)
剪刀
双面胶
彩笔

做法详解:

1、拿一张A4薄彩纸对折,从中间剪开,一分为二(这就可以做两个花朵了);

2、取半张纸,长边中间对折,然后再对折;如下图,像折飞机一样,两边都折出三角形(折飞机的说法是dudu的原话);

3、将一边折好的三角形继续向外折,用剪刀剪半圆形(这一步是妈妈代劳的,纸张折叠后变厚,小朋友剪不动),将剪过的一面翻过去,套着继续剪到头,打开就是一个八瓣花朵了;

4、将八瓣花朵剪掉一个花瓣,在花朵中心用彩笔画上花蕊,在豁口的一侧花瓣上贴上双面胶,将豁口两侧的花瓣重合粘贴,一朵立体花就出来了;

5、按照花瓣对花瓣的方法将立体花朵折叠平放,然后做出其他六朵,按照如图所示的方法粘贴双面胶,分别是三个粘双面胶的花朵两朵(1和4)、左侧两个花瓣粘双面胶的花朵一朵(2)、右侧两个花瓣粘双面胶的花朵一朵(3)、右侧一个花瓣粘双面胶的花朵一朵(5)、左侧一个花瓣粘双面胶的花朵一朵(6)、不粘双面胶的花朵一朵(7)。按照1-7的顺序从下往上叠加,叠加时两侧摆放的花朵只粘贴1和4两只花朵的两侧双面胶,而1、4、7三朵花朵完全重叠。

6、拿出硬卡纸对折做封面,将全部粘贴后的七朵花朵放在里面,分别在1和7两朵花朵上粘贴双面胶,与封面相连。打开就是立体花的效果了!

7、装饰封面,可以在上面画画、写字,也可以剪贴,随小朋友自己喜欢。

8、展示立体花贺卡。

做一个之后,再做其他就很容易了。周末早上做了一个送给好朋友小壮哥哥,晚上回到家又做了三个,说是送给英语班的三个老师。封面全都采用两面作画,画面各不相同,不得不说,小妞的想法还真是多,又是小姑娘,又是长颈鹿,还有朵朵白云和各种萝卜。难能可贵的是,不打草稿直接画,画错了直接因势利导式的自我修正。相当强!

进入寒假,马上春节了,提前祝大家马年吉祥!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 14-01-27 15:52 活动奖励
  •   小红花 +2 14-01-27 15:52 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
超级厉害,很美貌!祝亲爱的一等奖哦
板凳
不错,我们还没有动手,学习了
这个必须是一等奖
个性签名

与宝贝一起成长!
dudu动手能力好强,好漂亮,亲的步骤也写得很详细,改天我和宝也来做做看。
dudu真的好棒啊,才5岁就做得这么好,我家快4岁半了,还不会折纸和画画呢
能干的小妞,立体花很漂亮
小宝贝很棒哦。
个性签名
做的太好了,可是我居然没学会啊!
跟着做一个
真好啊 我家最近刚好买彩纸 玩起来 先来学习
我也来试试 真的很漂亮!
个性签名
这个好漂亮,步骤蛮详细的,有时间带孩子做
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
好漂亮的手工
赞一个,很棒哦
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请