加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 中国风的马灯笼!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中国风的马灯笼!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:9888
楼主

看到这个中国风的传统的宫灯,红色的剪纸,竹子的骨架,还有纸糊的边角!喜欢吗?只要你是中国人,你一定会喜欢上这传统的宫灯!这也是我和阳阳今天的杰作哦!今天上午一收到材料包,我们就迫不及待的打开来制作了!没想到出来的效果这么的好!

这就是材料包的纸盒,一个像铅笔盒一样大小的盒子!包装的很结实,到家都是完好无损的!

四张半透明的印着马儿的纸张!还有粗细不等的14跟竹棍,还有5个塑料接口,一根红绳,一根铁片,一个蜡烛,一张说明书!一卷双面胶!就这么简单的一点儿东西真的可以做出这么漂亮的宫灯吗?

阳正在认真地阅读说明书!磨刀不误砍柴工,看仔细了,琢磨透了,再下手,就快了!

开始动手,这个灯笼是从先做骨架开始的,和上一个灯笼不一样哦!

骨架成型了,还多余一个竹棍,商家很细心哦!多了一个备用的细竹棍!!

下一步就是粘贴这四张纸张了,第一步是给纸张的四周头贴上双面胶,双面胶一定要紧挨着边,边上不能有灯笼纸张的边缘露出来,一定都要被双面胶盖上,这样不留空隙,灯笼纸张才不会被翘起来!这个工作是非常的精细的哦!阳要加油哦,经常一张纸要做好几次,才成功!

对准了,贴偏了,这边可就不够了!这纸张可是刚刚好能够盖上这一面的,多一点儿都没有!

贴好以后,还要用手使劲儿压紧,要让纸张紧紧地粘贴在竹棍上!不能够翘起来!

看成品好了!是不是很漂亮啊!

最后把红绳子穿过棍子的的洞洞,然后再反套在提干上,如果灯不平衡,可以调节红绳!知道灯笼平衡,好了,接着就可以点燃蜡烛了!漂亮的马灯笼就做好了,就等着元宵节我们一起挑灯笼了!可能这灯笼不是最漂亮的,可是自己做的灯笼才最有意义哦!阳阳到时候一定非常的开心哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
宝宝动手能力超强  太厉害了。
个性签名
开心快乐
板凳
很棒呢,过程是一个不错的体验,做出来很有成就感呢
个性签名
阳阳好认真,做得真不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
发现好多有意思的东西哦~~~~做的有模似样的~~阳阳真棒~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
阳阳好厉害!自己看说明书自己动手做,真棒!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
宝宝很棒,做得很漂亮
这个好啊 可以学会很多东西的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请