加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子厨房----一起做饼干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子厨房----一起做饼干

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6016
楼主

总有些事想做,也总有些事不想做,想做的事情拖拖拉拉时间长了,也变成了不想做的事情了。
跟孩子一起做饼干,视乎就是这样的事,曾经看见过DUDU妈妈和孩子一起做饼干的文章,并且在一起活动的时候,带来给我们分享。大人高兴,孩子自豪。然后又看见很多妈妈又在冬日里展现自己的冬日蛋糕美味。
这个变成不想做的事情,提上日程了。我变成了行动派,又是买打蛋器,又是买蛋糕粉,一系列做蛋糕,做饼干的用品。然后再买东西的时候,人家笑容可掬的告诉我,要一步一步来,先从做简单的做起。最简单的是什么----饼干。
美妞听见我要做饼干,都抑制不住自己的高兴,放学回家就要做,然后我告诉美妞,妈妈还没有研究明白呢,等等妈妈。
这样过后的某日,行动派们开始行动。

材料:低筋面粉240克,黄油120克,糖粉80克,鸡蛋40克。
步骤:1.黄油低温软化后,加入糖粉,搅拌均匀
2.加入鸡蛋液,慢慢搅拌,搅拌均匀
3.加入低筋面粉(如果没有面粉筛,也可以直接加入面粉,过筛更好),揉成团,放入冰箱保温层,大约要一个多小时。
4用模具压出饼干图形,放入烤箱.根据自家烤箱时间,烤制饼干,一般所需时间十分钟左右。

美妞非常高兴,可以参与其中,并且一个劲要求,她来和面。那么你就来吧。只是最后搅拌面粉,孩子还太小,并且这时的面团还不怎么成行,所以,揉面团的过程,我来了。揉好的面,送入冰箱冷冻成行。
我们所用的模具,只有小熊,花朵和小人的买的,其他都用以前美妞玩橡皮泥时的模具。用之前都用热水煮了一下。

大约两个小时候,从冰箱拿出面团,此时的面团硬硬的。但是一触碰到手,就软软的,很是受摆弄。
剩下的活,基本上都让美妞干了,妈妈只是负责烤箱。
美妞用擀面杖,把面团擀开,然后用模具压出形状。

由于是第一次做,所以,先要去尝试一下,面团的效果不错,那么烤箱呢。由于,家里的烤箱是很多年前买的。现在连说明书都找不到了。就摸索着来了。一开始是上下一起加热,发现要是用十分钟就糊了,里面还没熟透呢。改变方法,一面一面的烤,这样发现很好,每次大约用六分钟。就可以了。熟透了,并且也不糊了。
妈妈研究着,美妞创造着。每个压出来的图形,美妞觉得单调,就用小模具棍,在上面,点小点,代表着什么。

才发现,要是孩子喜欢干一件事,是能做住板凳的,平常要是让美妞安静坐在椅子上那是不可能的,可是今天的美妞竟然,就那么一直坐着,从头到尾,一直帮着我。所有的饼干图形,都是美妞做的。为此,这个给美妞点掌声。

可能是烤箱年头久了点,还是妈妈水平差,所有的饼干烤制出来,都不能统一颜色。不过味道,那是绝对的正,非常好吃。
为此,美妞要求带去幼儿园分享。这样我们就又做了第二次。所有的事情因为做过一次,所以第二次,是顺风顺水,和美妞配合默契。美妞依然还是擀面,压出图形,在上面点小点。妈妈负责烤制。

带去幼儿园,分享的结果是非常美好的,孩子们跟我说,谢谢阿姨的饼干太好吃了,老师也说,这饼干有股浓浓的曲奇饼干味道,并且很是好吃。老师还说,为此她以饼干为奖励,教孩子们儿歌,没想到一会功夫,都会了,并且都很熟练。
那么,原来分享可以带来这么幸福的事情,让分享带给孩子乐趣,让分享带给孩子更多朋友,让分享的爱在孩子心中流淌。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错,不错,我家宝贝说不敢相信。这个是妹妹好厉害啊。
板凳
美妞做得真棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
自己做的就是好啊
个性签名
好棒啊,感觉好难呢,但是宝贝做的非常好
一起做饼干很好玩
很棒哦,我们在店里做过两次饼干
个性签名

面团我也总弄不好 一会软一会儿硬的 你的很不错啦
不错,也是一种游戏
个性签名
学习了,终于败了烤箱,再买点低筋面粉之类的,准备开工害羞
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

做得非常不错啊
个性签名
永远的爱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》