加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆说她不快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆说她不快乐

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:10140
楼主

一直以为婆婆过得很幸福,儿女都算孝顺的,又有孙女外孙女,除了没有老伴,其他一切都好。可是今天我才知道我错了,婆婆说她过的不快乐!看来我们做子女的是该反省反省了!

事情是这样子的:之前我们家买了一个房子,但是没钱装修,所以得把现在住的这套卖了。本来跟姑姑都已经达成口头协议了,她买我们的房子,一次性先付我们二十万,余下的房款就每年付几万。而婆婆也非常大方,说把家里的沙发呀、客厅里的那个大电视机和电视柜还有房间里的两台空调都送给她。自家亲戚嘛,就不讲究这么多了。这些都谈妥了,就准备挑个日子先把一万块钱的定金付了,再签个协议,弄个中间人啥的,该有的手续还是要有的嘛。可是就在来的头天晚上,姑姑变卦了,说儿子不同意,宁愿租房住。好吧,这计划好的事情就这么泡汤了。

后来听婆婆说,姑姑说不买房的那个晚上,她一晚都没睡着觉,就担心啊,这几十万的房款我们怎么给,不卖掉旧房子的话我们就没有钱装修新房,可是新房那边的费用还是得继续交,老公给我算过,如果房子卖不掉,单靠我俩的工资的话,最起码要十年我们才能住进新房去。。。这生活压力一下子就出来了,老公也说他没睡着,也是感觉压力山大了,这样看来,貌似那天晚上好像只有我和小皮球是正常入睡的,呃,我的心怎么这么大呢?

不管怎样,这房子是卖不出去了,我们的生活消费就得相对克制一下了,不能再大手大脚了,其实这都不是问题,最大的问题是我们得每年给人家五万块钱,这对我们两个靠工资过日子的人来说,压力还是有的,而且我们每年给小小皮球买保险和我自己的保险还得花一万,然后还有日常开销啥的,工资真的不够啦。

可能姑姑觉得这样挺对不起我们的,所以她说要不等她的钱三月份到期,到时候取出来借给我们装修吧。我们一商量,行啊,反正现在就是因为没钱装修,才会出现这么尴尬的场面,只要钱到位了,那边新房装修好,我们就可以搬过去,到时候这边的房子或卖或租,就不着急了。

可是昨天下午姑姑又来我家了,她跟婆婆说,要不还是买了吧,不过这个价钱得稍微少一点。婆婆也是一个非常爽快的人,就说行吧,房子过户、水电过户还有其他别的,就都算我们的。然后家里那些搬不走的或是不好搬的东西都送给姑姑了。

我的亲婆婆呀,这样一来,我们可就亏大发了呀,本来价钱都少了,还送这么多东西,到时候我们不还得买吗?那得花多少钱啊?可是婆婆做主了,我也没办法。老公回来我跟他一提,他就跟婆婆辩论,说钱太少了之类的。这才把婆婆说不快乐的话给兜出来了

婆婆说,你们以为我这日子过的舒服吗?现在你们压力大了,我有时候想买个什么东西也不敢买了,这日子我过的不快乐,我现在都快60了,说句不好听的话,我还有多少日子呢?到时候等新房弄好我能住上几天都不知道呢。。。

想想,就这样吧,婆婆也不是傻子,太亏本的事情估计她也不会做。最重要是她开心嘛。老人呀,还是顺着她点吧。第二天,我给了婆婆一千块钱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
也是 婆婆走人情路线 不会亏待自己的吧
板凳
呵呵 亲爱的 好孝顺啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
每个人幸福的定义都不一样
回复 2# 欣颀

只是价钱真的少了好多
回复 3# tingxue

唉,其实是我们疏忽了
其实快乐很简单,当她放宽心就好!
个性签名
回复 4# 小小菲儿

也怪我们这段时间忽略婆婆了
回复 7# 豆苗妈妈1016

就是房子的事压着,现在解决了,就好了
房子是大事,需要好好合计的
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
其实我觉得吧这房子吧还不如卖给外人
开心就好,钱是小事
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 10# 冬冬的猪

是啊,不过婆婆已经决定了
回复 11# 米乐小妞

现在的房子难卖啊,婆婆也是怕我们压力大
回复 13# 小小皮球

那就只能这样了
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请