加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 突然发烧,一夜自我恢复健康
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

突然发烧,一夜自我恢复健康

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:13976
楼主

前几天弟弟家的萱萱感冒了,吃药不管用,只得打针,紧跟着照顾萱萱的老妈也病倒了,有点发烧,整个人都没什么精神,躺了2天吃了药。我还挺庆幸Aric没有生病,因为家里和幼儿园都有暖气,想着孩子也不会有多少机会接触寒冷,不会感冒,可是没想到昨天晚上Aric就发起了高烧。

Aric放学的时候我去接他,小家伙没什么精神,老师也奇怪他是怎么了,说他今天在学校和小朋友玩的挺开心的,吃饭也挺多,上课也很积极,可是到了放学了,Aric就像焉了的小公鸡,一点精神都没有。我以为是他知道妈妈来接他,故意撒娇呢,可是回到家以后就躺在沙发上不愿意动,还一直搓眼睛。我抱起他问他怎么了,发现他竟然全身滚烫。赶紧拿出体温计一测,已经到了38.9度,找出了家里仅有的头孢和氨酚黄那敏给他冲了喝掉,然后给老公打电话让他回家的时候稍几包退烧药回来,老公听到儿子发烧,着急的说很快就回来。

吃过药后,我给Aric湿了条毛巾搭在头上,有点后悔平时在家里备药太少,突然生病就有些手忙脚乱。Aric这时耳朵已经通红,浑身冒汗,一直抱着我不撒手,我只好一直陪着他抱着他,直到老公回来吃了退烧药Aric才渐渐在我怀里睡着了。把他放到我们的床上,今晚让他自己睡真的是很不放心,半夜醒来看他,小家伙把被子裹得严严实实的,头上身上都是汗,我叫醒他喝了杯水,脱了湿透的衣服,换上了新的被子,小家伙又沉沉睡去。

今天早上起来的时候,Aric已经很有精神了,我不太放心,送他去幼儿园的时候带了3次量的药,还嘱咐他老师有事立刻给我打电话,老师也有些担心,但是她不建议孩子一生病就请假不上学,在幼儿园老师也会照顾好的,这让我很放心。下午接Aric放学,Aric已经彻底好了,依旧活蹦乱跳的皮闹,依旧和小朋友闹得特别开心,依旧吃很多很多的饭。一夜的发烧还是给我提了醒,以后我更要注重孩子的健康和家里备药的情况了。

放学回到家,病恹恹的Aric

测了体温,38.9度

小家伙耳朵通红,眼睛干涩不舒服,所以很早就休息了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这边幼儿园孩子一病,马上就电话让家长接回家~
板凳
宝宝的身体不错,这么快能恢复
握个手亲爱的,敬仪发烧我也是给她吃氨酚黄那敏,吃一次,发一身汗,就彻底退烧,超管用啊!
回复 4# guomaomao2009

偷笑 看来我还是正确的呢,幸好幸好
我家也 是生病了,现在还没好呢
氨酚黄那敏不是感冒药吗?
回复 7# 可欣妈

是感冒药,也治发烧,挺管用的
回复 8# 小Aric的幸福

我们吃没用呢,哎,我给吃的美林。
天啊 烧这么厉害啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
哎,当妈妈的,最怕宝贝不舒服
宝贝好了 妈妈放心!
个性签名
身体不错哟~!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
孩子自己有抵抗力,没事的。
个性签名
小家伙身体素质不错啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》