加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【 和宝宝一起做新年贺卡】+ 手掌画新年贺卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【 和宝宝一起做新年贺卡】+ 手掌画新年贺卡

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7555
楼主

2014年的新年驾到

和爱手工的宝宝一起制作新年贺卡

宝宝很喜欢,体验动手的快乐。

1、准备材料:A4纸、彩笔、剪刀、胶布

都是很好获取的材料,一般家里都有备吧!

QQ图片20140114101803

2、把纸对折,其中一面描画手掌

儿子认真的按照我的手掌轮廓描画

QQ图片20140114101621

3、剪切描好的手掌画

因为用到剪刀,这个工作主要由我来完成

QQ图片20140114101721

4、儿子负责在剪下的手掌画里创造

余下的图形像个小人的脸蛋

孩子正在描小脸的轮廓,顺便画上头发

QQ图片20140114101345

5、把剪下的手掌画用胶布粘上一角

这样就成了一张可以折叠的双层贺卡了。

QQ图片20140114101421

6、为了让贺卡更漂亮 更有新意

我们在大手掌里又画了一个孩子的小手掌

这次由孩子的手掌做模型,我来描画,

我们配合的很愉快哦!

QQ图片20140114101451

7、在描好的小手掌画里再涂鸦装饰一下

画上一个小笑脸,

画上一些花花草草,写上“新年快乐”

儿子挑颜色,我来完成

QQ图片20140114101516

8、我们的成品出炉了

虽然不是很精美

但是我和儿子一起认真快乐完成的!

QQ图片20140114101135

打开看看,是不是很有新意哦?

祝福小朋友们健康快乐成长!

QQ图片20140114101200

让宝贝照张相,他反而用我们一起制作的贺卡当成了上镜的笑脸

这是第一次和宝宝做新年贺卡

制作的过程不但锻炼了宝宝的小手,体验了手工制作的快乐

还收获了一段美好的亲自陪伴时光。

QQ图片20140114101234

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-01-27 15:54 活动奖励
  •   小红花 +2 14-01-27 15:54 活动奖励
沙发
亲爱的 做的真棒啊!
个性签名
板凳
做得不错呀。
宝宝做的卡很棒呀
不错啊 这个贺卡真的很棒哦
很特别哦,很不错呢
好样的。。。。
个性签名
挺有创意。
超有创意的!!
很有创意的新年贺卡哦!
宝宝做得真认真。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
很特别的噢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》